コメント
みーこ
私は伊丹市ではないですが、幼稚園でも集団下校の幼稚園あるんですか!?初めて聞きました。
私なら何かあると怖いので送り迎えしてあげられる幼稚園にしますね。
小学校行くまでは送り迎えまたはバス通園にされたほうが安心かと思います。
ママリ
伊丹市の幼稚園通ってますが
全部集団徒歩登下校です(._.)
私の所は来年建て替えなので
人数が少なく
地域の子供が居ないので
個人です。人数多い所はグループで
登下校してます☺️
バス通園でもバス待ってる所に
突っ込まれたら一緒だと思いますが…
どうしても、個人登下校がいい場合は
園長先生に言えば
個人で登下校させて貰えますが
自転車はダメです😔
ママリ
何度かこの手の質問をさせていただいてるのですが、結構いろんな県で幼稚園の方針で集団登下校のところがあるようです、、💦
いい幼稚園なのですが、その点だけが引っかかって、どうしようってなってます😅
主人に相談したら、古い幼稚園で今まで何もないから大丈夫じゃない?と言うのですが、それとこれとは違いますよね😭
みーこ
そうなんですね。幼稚園の方針ということは、親の独断でウチだけ送迎しますって訳にはいかないんですよね?
旦那さんは古い幼稚園だから心配ないとの事ですが、今まで運良くそういうことがなかっただけで、今後ないとも限らないですしね💦
Sanaさんはその幼稚園以外のところは考えてらっしゃらない感じですか?