※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
妊娠・出産

妊娠5週目でリタッチカラーをしたいが、赤ちゃんに影響はないか心配。カラー染めは大丈夫でしょうか?

妊娠中のカラー染めについて、妊娠中のカラーはどうしていましたか?
現在妊娠5週目なのですが、プリンが気になりリタッチカラーをしたいと思っているのですが、お腹の赤ちゃんに影響ないか心配です><

コメント

てあ

まあ問題ないでしょう

すぅまぁ❤︎

一般的には影響ナイとされてますよね‼︎私は白髪染めですが…赤ちゃんへの影響が気になるので、化学物質ではなくヘナカラーで染めました。゚(゚´Д`゚)゚。

🫶

私も同じくらいで上の子の時成人式前でどうしても染めないといけなく、美容室で染めました!
赤ちゃんに影響ないと言うことで染めましたがつわりがきつかったです(笑)

私も初期の頃にカラーしました😊
赤ちゃんに直接的に影響はないと聞きましたよ😊
ただ、長時間で妊婦さんは疲れやすいので注意が必要です😊

maru

お腹の赤ちゃんには実際に影響はないとは聞きますが、もし皮膚が荒れたりしても嫌だし、万が一のことを思うと怖いので、私はカラーしてないです😭でも、プリン気になっちゃいまさよね😭💦美容院の方と相談してみてはいかがでしょうか?
私はインナーカラーした後に妊娠発覚したので、今ではインナー部分がかなり色落ちしてます😂頭のてっぺんがまだ暗めに染めてたので、分からないのが幸いでした。笑
インナーは髪の毛バッサリ切ったものの、まだ毛先に残ってますが、マシにはなったので切る方向でやっていこうと思ってます💦笑

xxayuxx

もし染めるなら根元を少し(数ミリ程度)あけて染めてもらうようにする方が良いですよ!

経皮吸収という皮膚から体内に吸収される事で多少はカラー剤の薬剤が吸収される事もあり、体内に吸収された物は女性の場合は子宮に溜まると言われているので、昔はシャンプーなどの吸収された物質が子宮に溜まり、出産の際に羊水が濁っていた…という話もあります。

それに、妊娠中はホルモンバランスの関係でお肌のバランスも崩れるので、普段と違い頭皮がヒリヒリしみたり肌荒れを起こす可能性のある方もいるので、それもふまえてカラーをして何かあってもそれは自己責任になりますよ!

あんな

影響はないと思いますよ😊
私美容師なので、妊娠の初めから臨月まで毎日何人ものカラー剤パーマ液触ってきましたけど、とても健康な赤ちゃん産みました😊他の方もおっしゃってるように、肌が敏感になったり匂いで気分が悪くなったりはあるかもなので、一言伝えておくと良いと思います😊