※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかば
子育て・グッズ

友人2人と8ヶ月の子供が訪れる昼食。準備やメニューについて相談です。出来合いのもので良いですか?何かおすすめの準備はありますか?

今度、友人2人が子供を連れて家に来てくれることになりました。
昼食を一緒に食べる予定です。
子供がどちらも8ヶ月くらいなのですが、その頃がどんな感じだったか記憶があやふやです💦
何か準備しておいた方が良いものはありますか?
また、こういった場合はみなさん昼ご飯は出来合いのものにしていますか?
作っているときはどんなメニューにされていますか?
赤ちゃんを招くのが始めてなので教えてくださいm(_ _)m

コメント

くまむし

8ヶ月だと、離乳食の進み具合も色々なので、何が食べられるか聞いておいて出来合いの離乳食を用意してあげるといいと思います!
赤ちゃん連れだと温かいものや汁物、麺類は食べにくいので、なんかつまめるようなものとか冷めても美味しいものが嬉しいかな?冷製パスタ&サンドイッチとか、あとは幕の内弁当とかどうでしょう。うちは赤ちゃんお招きのときは出来合いのもの買ってます。お互い気を使わずしゃべれるし、残ってもあまり気にならないので。
楽しみですね!

• わかば

わかば

汁物とか食べづらいですよね💦
    気負わず何か買ったものを出そうと思います😊
    赤ちゃんのご飯は確認しないとですね🤔
    イメージできてきました、ありがとうございます!

• 5月29日
はじめてのママリ(28)

8ヶ月だと離乳食の進み具合や親の方針によって食べれる物が違いそうで難しいですよね( ; ; )
自分たちで持ってくるのかもしれないし、どうなのかわからないので私ならとりあえずお友達に子供達のご飯どうする?なんか買っとこうか?(もしくはうどんでも作ろうか?)など、聞きます。
人が作ったものあげたく無い人もいるだろうし逆にレトルトあげたく無い人もいるだろうし難しいですね😂

• わかば

わかば

ありがとうございます!
    子供のご飯は確認が必要ですよね😌
    あらかじめ聞いておこうと思います😊

• 5月29日

子供が8ヶ月頃からよく友達の家で一緒にご飯食べたりうちに来て食べたりしてました!
大抵そのときはお互い子供が食べれる食パンとフルーツ、食べれるならヨーグルトなどを用意してました!

大人のものもいつもパン屋さんで買ったパンだったり
ピザ頼んだり出来てるものばっかりです😊

• わかば

わかば

食パンと果物だったら用意しておいても大丈夫そうですね😊
    大人が食べるものも作ろうか迷っていたのですが、朝から準備する自信がないのでなにか買おうと思います😌
    ピザだと持ってきてもらえるしいいですね☺️
    経験者のお話ありがとうございます!

• 5月29日