コメント
くまむし
8ヶ月だと、離乳食の進み具合も色々なので、何が食べられるか聞いておいて出来合いの離乳食を用意してあげるといいと思います!
赤ちゃん連れだと温かいものや汁物、麺類は食べにくいので、なんかつまめるようなものとか冷めても美味しいものが嬉しいかな?冷製パスタ&サンドイッチとか、あとは幕の内弁当とかどうでしょう。うちは赤ちゃんお招きのときは出来合いのもの買ってます。お互い気を使わずしゃべれるし、残ってもあまり気にならないので。
楽しみですね!
はじめてのママリ(28)
8ヶ月だと離乳食の進み具合や親の方針によって食べれる物が違いそうで難しいですよね( ; ; )
自分たちで持ってくるのかもしれないし、どうなのかわからないので私ならとりあえずお友達に子供達のご飯どうする?なんか買っとこうか?(もしくはうどんでも作ろうか?)など、聞きます。
人が作ったものあげたく無い人もいるだろうし逆にレトルトあげたく無い人もいるだろうし難しいですね😂
-
わかば
ありがとうございます!
子供のご飯は確認が必要ですよね😌
あらかじめ聞いておこうと思います😊- 5月29日
退会ユーザー
子供が8ヶ月頃からよく友達の家で一緒にご飯食べたりうちに来て食べたりしてました!
大抵そのときはお互い子供が食べれる食パンとフルーツ、食べれるならヨーグルトなどを用意してました!
大人のものもいつもパン屋さんで買ったパンだったり
ピザ頼んだり出来てるものばっかりです😊
-
わかば
食パンと果物だったら用意しておいても大丈夫そうですね😊
大人が食べるものも作ろうか迷っていたのですが、朝から準備する自信がないのでなにか買おうと思います😌
ピザだと持ってきてもらえるしいいですね☺️
経験者のお話ありがとうございます!- 5月29日
わかば
汁物とか食べづらいですよね💦
気負わず何か買ったものを出そうと思います😊
赤ちゃんのご飯は確認しないとですね🤔
イメージできてきました、ありがとうございます!