水戸市在住の方でわんぱーくやはみんぐぱーくに行かれた方いますか?息子と1歳で行くのは遅いでしょうか?1人で行くのは浮くでしょうか?どんな感じか教えてください。
水戸市在住の方でわんぱーくやはみんぐぱーくに行かれた方いらっしゃいますか?🙁
私は結婚を機に水戸市に引っ越してきたので友達がおらず息子が生まれて1年(明日で1歳になります)日中は毎日2人で過ごしてきました☘️前々からマンネリ化していて支援センター等に行きたかったのですが勇気もなく(笑)息子もおもちゃを口に入れてしまっていたので躊躇していました。最近はもう口に入れないしスタスタ歩くのでそろそろ行ってみたい気持ちがでてきましたが、1歳で行くのって遅いですか?あとみなさんお友達同士で行くのでしょうか?1人で行くのってやっぱり浮きますか?😂💦話しかけられたらそのままお話できるのですがもともと人見知りな私なので馴染めなかったらと思うとためらいます😔行かれたことあるかたどんな感じか教えてください😭
- どぎちゃん(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
YUMA·͜·
私は支援センターは1人でも行きますしママ友とも行きます☺️
一人で来てる方も多いので浮くことはないかと✨
そこで知り合って仲良くなってご飯食べに行くこともありますし、最初は緊張するかと思いますが全然大丈夫ですよ!
わんぱーくみとよりかはハミングの方が個人的には広くて好きですね😅
YUMA·͜·
あと、
1歳デビュー遅くないと思います!
めいのねこバス
私はこどもが2ヶ月になる頃から、結構あちこち出歩いていて、はみんぐぱーくもわんぱーくもよく行きます✨
仲良しのママ友やグループで行くこともありますが、1人だけで行くこともありますし、結構1人で来てる方もいますよ(^^♪
基本話しかけられたら話しますが、こどもが楽しく遊べることが1番だし、あまり気構えせず、フリーに過ごしてます笑
そこで顔見知りができたり、気が合うママさんと出会えたらラッキー✨みたいな感じですかね(^^)v
もしママ友を作ったり、話してみたいと思うのであれば、はみんぐぱーくもわんぱーくもイベントをやってくれていますので、そちらに参加してみるのも良いと思います(^^
少人数まとまって同じ時間を過ごすので話しやすいと思いますよ(*´╰╯`๓)♬
オススメははみんぐぱーくで毎月第2火曜日やっている、あっとまま主催のはみんぐサロンです!!
こちらは予約不要ですし、ただただおしゃべりする場を提供してくれるので、はみんぐぱーく初心者でも参加しやすいかと♡
※はみんぐぱーく、わんぱーく共に予約が必要な人気イベントは、予約開始と同時に電話しないとすぐにうまってしまうこともあるため、注意が必要です💦
あっとままの代表の方が気さくな方で、同じ月齢出会ったり、出身地だったりで、おしゃべりできそうなグループに入れてくれるので、ぜひちょっと勇気をだして参加してみてください(^^✨
もしよければ、あっとままで検索して頂くとより詳しくわかると思います。
他にも、ぽかぽかつどいの広場、子どもの劇場など様々なイベントや子育て支援をしてくれている施設や団体もあるので、興味があれば主さんやお子さんの刺激にもなると思うので、参加されると良いと思います(๑•̀ •́)و✧
長々と失礼しましたm(__)m
-
どぎちゃん
詳しくありがとうございます!
とてもわかりやすいです🤩
緊張しますがとりあえず1度行ってみようかなと気持ちになりました😆
イベントもあるんですね!
下調べしてみようと思います😉ママ友もほしいけどやっぱり1番は子どもが楽しめるかですよね😊
毎日お家にいてつまらないと思うので頑張って行ってみます🙋♀️🎵
コメントありがとうございます⭐️☺️- 5月29日
a.
私も子供が2ヶ月くらいからわんぱーくやはみんぐぱーく行ってます!子供がというか自分がずっと家にいるのが無理で…
ママ友と行く事もあるし、そうじゃない時もありますが、全然浮きませんよ(*^▽^*)今は仕事復帰しちゃったのでほとんど行けてませんが、一度行ってみると意外と何とかなりますよ(笑)
-
どぎちゃん
デビュー早かったんですね!
うらやましいです😂
私も早く行っておけば·····w
そーなんですね☺️
なら安心して行けそうです😌✨
コメントありがとうございます🎵- 5月30日
どぎちゃん
そうなんですね!
それなら1人で行けそうです😌
1度行ってしまえば慣れちゃいそうですね😏✨