コメント
がっちゃまん
私は散歩しちゃいます!じぶんが家にいるのがあまり好きではなく…外に出てリフレッシュしてます!
退会ユーザー
暑い中散歩する必要はないですが天気が良くて涼しいならお散歩してあげた方がお子さんにはいい刺激になると思います😊
うちはお散歩で疲れてお昼寝もよくしてくれてたのでお散歩は日課でした😊
-
pote
2ヶ月半頃から週の半分以上はベビーカーでお散歩してたんですが、お散歩中も寝てるのに外出した日は夜も早く寝てしまい、翌日も中々起きてこないので疲れてるのかな?と思ってしまって💦
最近は暑いですが、涼しい日のお散歩気持ちいいですよね〜✨- 5月29日
はるゆきち
体調が悪いなら家でのんびりした方がいいですが、体調が良いなら少しでも散歩した方が赤ちゃんの刺激になるので良いですよー😊
-
pote
そうなんですね❣️ほとんど毎日お散歩に連れてっちゃってるんですが、(ベビーカー)散歩した翌日は中々起きてこないので疲れてるのかな?と心配になりました💦
- 5月29日
ゆかぷに
3ヶ月くらいの時はたまに抱っこ紐で散歩してました。
少しは外に出て刺激があったほうがいいと保健師さんに言われたので。
でも最近暑すぎなので気温高すぎる時は家にいた方がいいかもですね。
-
pote
赤ちゃんも色々見たり聞いたり楽しめてるなら良かったです✨
最近ほんと暑いですよね💦真夏日や特に暑い時間帯は家にいるようにします💦- 5月29日
りん
天気が良い日は、近くですが散歩だけに出かけたりします!
家にいるとやっぱり外にいるよりは刺激が少ないので、いろいろ見せてあげたり、触れさせてあげたいなと思って😊(風とか、音とか)
寝てしまう時もありますが、それはそれでいいかなって思ってます😂
-
pote
うちの子もお散歩行くと速攻寝ちゃいます😂笑
でもちょっと長めに散歩行くと夜も早く寝ちゃうので、やっぱ外に出るだけで赤ちゃんは疲れるんですかね😣
色々景色とか見せてあげたいですよね✨- 5月29日
ママリ
私はのんびりの日でも2〜3分とか玄関先に出てました!家の周り1周するくらいでもいいと思います🎶
ママさんがしんどかったら別に1日2日くらい出なくても何にも影響ないと思いますし😊
-
pote
そうですね✨お散歩って親のほうは結構疲れますよね💦気分転換にはなりますが✨私も疲れすぎないようほどほどに連れていきたいと思います❣️
- 5月29日
退会ユーザー
うちもよく玄関先に出て、
童謡歌ったりしてました。
おかげで歌や音楽が好きな子になりましたよ☺️
お日様の下だから余計気分良くなります🤣
-
pote
うちの子もアンパンマンの歌毎日流して歌ってあげてたら前奏流れるだけでキャッキャ笑うようになりました😂
嬉しいですよね✨お散歩中も色々話しかけてあげようと思います☺️- 5月29日
pote
同じ月齢ですね✨親も家にずっとこもってるとしんどくなってきますよね💦