※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
子育て・グッズ

最近お風呂を嫌がり、ギャン泣きで入ってくれません。夏が近づいている今、お風呂に入らないと気になります。いい方法があれば教えてください。

最近お風呂を嫌がりギャン泣きで入ってくれません😭あるあるなんですかねー?なにかいい方法などあれば教えて欲しいです!!冬ならもう今日はいいかと諦めつくのですが暑くなってきた今お風呂に入らないとわたしが気になって気になって(><)

コメント

るん

原因はなんでしょうか?
暑いからやだとか
遊びたいからやだとか
水が怖いからやだとか
見ていて何かありますか?😀
それによって違うかなと🙋‍♀️

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

それがわからないんです😭😭
    今まではお風呂行こーていうと、いこいこって普通に行っていてたまに嫌がる時ありましたが今回のような何日もギャン泣きで入りたくない!ていうのが初めてで(><)
    暑いからいやだ、水が怖いからいやだは違うと思うので、たぶんまだまだ遊びたいのかなーと思い昨日はご飯前ではなくご飯後に少し遊んでから行ったけどダメで。
    洗面台だとなにも嫌がらずおしりや足洗わせてくれます。

• 5月29日
rinka.

バスボールはどうですか?
うちの子も一時期嫌がってたのですが
100均や西松屋でバスボールを買ってみたら
今じゃそれが楽しみみたいで自分からバスボールバスボールといって入っていきます💫

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

浴槽にいれたらなんか出てくるやつですか??
    前はおもちゃでつれてたのですが昨日おもちゃ買ったけどダメだったんです😭これでお風呂に入って遊ぼうって言ったら泣きながら入ってた袋になおそうとしてイヤイヤと言われてつれなかったです。
    バスボールは同じくらいの月齢のときでしたかー?|ω`)

• 5月29日
  • rinka.

rinka.

それです!💫
    おもちゃ作戦駄目でしたか( ; ; )
    だいぶ意思もはっきりしだして難しい月齢ですよね😭

今うちの子2歳2カ月なんですが
    ゆうちゃんさんの息子さんと同じ時ぐらいから買いました🌟

• 5月29日
  • ゆうちゃん

ゆうちゃん

これからわかってくると思うのでバスボール買ってみます😊

• 6月1日
さあ

うちの子も泣いてました。
全く原因が分かりませんが
入る前にレーズン3~5個
頬張らせてお風呂入ってます。
口が忙しいのか泣かないです。

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

コメントありがとうございます!!
    原因わかれば対処法あるんですけどね😭
    うちの子もレーズン大好きなので試してみます!!!

• 6月1日