1歳半の子どもがいる方が、午前中の過ごし方について他の方の意見を求めています。自分の用事を済ませると時間が経ってしまい、下の子に十分な時間を確保できていないことに悩んでいます。
1歳半の保育園など通ってないお子さん
普段午前中は何してますか?
私は家のことしたり、スーパー行ったり自分の用事済ませたらあっとゆうまに午前中が終わってしまって🥲💦
お昼ご飯食べさせたらもうお昼寝で、上の子の宿題見て少し遊んだら夕方が過ぎて、、夜ご飯にお風呂、
もう1日がバタバタしすぎてて😭
なかなか下の子の時間を確保してあげれてないなぁといつも思ってます😭
そして自分の効率の悪さに反省ばかりで😫
皆様どう過ごしてるか気になりました🥲
- ママリ🔰

はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月ですが午前中はできるだけ児童館行ったり支援センター行ったりしてます!
午後に2時間ぐらい昼寝をするのでその間に家事や自分のやりたいことをやります!
でも上の子もいるってなるとやることも増えるし大変ですよね💦

はじめてのママリ🔰
私も全く同じような感じです!
気がついたら夕方や夜で、その辺になるとお風呂や料理に加えて下の子がグズるものだから、上の子の相手が出来たとしても片手間になってしまう
結構効率厨みたいな部分あるんですけど諦める日多いです😂

はじめてのママリ🔰
下の子がそれくらいの時は、午前中は児童館のイベントや公園に行ってました❣️
買い物は週2日まとめ買いして、1日は休日に、1日は平日の午前中に散歩がてら行ってました☺️
家事は午前はせず、午後してました。
コメント