※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママル
ココロ・悩み

友達から保険の勧誘があり、断り方がわからない。どうしたらいいですか?

友達が保険をやってるみたいで
わたしも一緒に働かないか?や保険はいらないか?など誘ってきます
断りたいのですがうまく断れなくてどうしたらいいですか😭

コメント

はじめてのままり

働くことに関しては、当分働くつもりないんだーや主人に相談してみないとーと適当に流します😂
保険に加入することに対しては、
もう他のところに入っているからごめんねーと言います!
しつこく言ってくれるようでしたら、
はっきり、働くつもりも加入するつもりもないから、もう言わないでって言いますね🤭

はじめてのママリ🔰

保険は旦那が決めるから私はノータッチ、働くにしてもパートしか考えてないからごめん!で終わります。

ねずこ🩵

わたしもこないだ同じく保険はいらない?と誘われました😱
わたしは
もう少しじっくり考えてから保険入るね〜
と言いました💡

まみ

働くことについては、旦那が反対している

保険の勧誘は、親戚が保険屋だから付き合いがある

は、どうでしょうか?😊

🐣

うちも友達に保険やってる人いて誘われたんですが、3歳まで働く気ないんだーと断り、勧誘は、夫の職場で団体で入ってる保険だからと断りました!

ままりん

保険ではありませんが私自身営業です!
やんわり断るレベルなら案件として残すことがあるので、「絶対にないからもう誘わないで」とはっきり伝えたほうがいいです!
ノルマをおってる身として可能性0%でなければ追います🤣

ママ

私はも祖母の知り合いの方に勧められたのですが、かなりしつこくて…
自分には向いてないと思うし、旦那に相談したら保険はダメだと反対されました。せっかくですが、ごめんなさいと言って断りました。

旦那さんと喧嘩になってもダメだしね、と引いてくれました。

pipi

入っている保険があるなら
わたしならもう入ってるからいいや〜って言います!
働くのもいいや〜って普通に言います!笑