コメント
ぺっちゃん
わかります。
うちの旦那さんはうんちがだめだとか言って近寄りません。
なんなんですかね。
もぉ父親と母親との頭の中のちがいなんだと言い聞かせてます。
みおちゃんママ
父親と母親では子育てに温度差を感じますよね。
でも、旦那さんにも赤ちゃんの時はあり、お母さんがお世話してくれて大きくなったはずです。
誰かが育ててあげないと生きていけないことを夫婦で話し合ってもいいかもしれませんね。
1人目の時、うちの旦那さんも初めはイヤイヤでしたが、少しずつ慣れてきましたよ。
-
かおる先生🍌
ありがとうございます。
そうなんですよ、かなり温度差感じてます!
うちは逆で、最初はウンチもやってくれたんですけど
今となっては全く。。。
自分が汚れるのが嫌なんでしょうね。
汚ねぇって言うなら、一生子どもに触んなって思います。- 3月12日
るぽ
けっこうそういう言葉いいますよー。
きたないだの、くさいだの、
まあそういいつつきちんとやってくれるからいいけど(;´Д`)
-
かおる先生🍌
ありがとうございます。
けっこう言うんですか?!
うんちならまぁ分かりますけどおしっこですよ😵やってくれるならいいですね✨- 3月13日
a.a_tan
私旦那さんの気持ちも分かるというか、仕方ないのかなと思います。もともと私子供苦手で(^_^;)妊娠前は他人が連れてる赤ちゃんが色んなところにヨダレつけたり、そのヨダレまみれの手でいろいろ触ったり自体に嫌悪感とかが凄くて、お母さん達よく平気な顔してるな、私なら無理って本気で思ってました。それが、妊娠して出産したら我が子の排泄物やら唾液やらが全然汚く感じなくなってて目からウロコなくらいだったんです(´・∀・`)なので産んでない旦那さんが汚いと思っちゃうのは普通の感情なんじゃないかなと。あくまで妊娠前私も同じこと思っていたからそう思えるだけなんですけどね。
-
かおる先生🍌
自分の子でも産んでないと汚いと思うのは普通なんですね( ; ; )確かに旦那は潔癖なところあります。しょうがないとおもうしかないですよね。
- 3月13日
-
a.a_tan
綺麗か汚いかなんて自分の子であるは男親には関係ないと思いますよ(^_^;)だって私親兄弟の唾液やら排泄物は触れないですもん(´・∀・`)いくら家族で血が繋がってても愛してても(笑)無条件で子供が汚くないと感じるのは母だけじゃないですかね(^_^;)
- 3月13日
-
かおる先生🍌
私も家族でも触れたくもないですよ。あらめさんの言うようによその赤ちゃんのも綺麗と思いませんし。
心の底からこいつマジ汚ねぇというような言い方だったので、パパが怒ってると思ったらしく泣き出してしまい…間違っておしっこしちゃったんだから優しく言えないのかと。
オムツ替えは旦那にやらせるべきではないですね。- 3月13日
-
a.a_tan
まぁ夫婦で嫌な気持ちになるなら、旦那さんに任せない方がいいかもですね(*´▽`)ノ私は旦那に任せたらモタモタしててイラッとするから自分でやっちゃいます(笑)
- 3月13日
かおる先生🍌
ありがとうございます。
そうですよね、脳の違いと言い聞かせるしかないんですよね( ; ; )
言い方もふざけて汚〜いとか言うならわかるんですけど、心の底から汚いと言ってる感じでほんとヒキました。