コメント
きしゅけ
はやり目年始になりました💦
1~2週間と期間も長く、預ける人もいないのでスーパーやお散歩は行ってました😓
外食や支援センターなどはもちろん行ってないです。
本当は人様の迷惑になるので、スーパーも行かない方がいいとは思ってますが食材など必要なので、、
ネットスーパーなど利用しつつ間に合わない分は、子供に商品や棚など触らせないようにしてさっと買い物済ませるとかしてました💦
そして旦那にうつってしまい正月明けなのに仕事を2週間以上休んでしまい、1月はほぼ家にいるという事になってしまいました😱
大人の場合重症化しやすいのか、ものすごくひどくて目も開けられない、瞼の裏の粘膜が剥がれるほどでした💦💦
復帰後も目が疲れやすく1日中PCを触る仕事なので大変そうでした。
感染力が非常に強く、重症化すると本当に辛いのでパパママも気をつけてくださいね!
タオルは分ける、同じお湯に浸からない、手はこまめに石鹸で洗うなどおすすめします😭
saya
年始早々とても大変でしたね💦
昨日は目やにが酷くて、お昼寝後まつ毛にびっしりつくくらいでしたが、本当にはやり目!?と思うくらい今日は落ち着いています😗
ですが、安心せず感染予防に努めていきたいと思います👍
きしゅけ
つい最近も水遊び後に目やにが出て慌てて眼科行き、うつらないタイプの結膜炎?と言われました!2.3日で落ち着きほっとしました☺️
そっちの方だといいですね!
saya
今日病院へ行ってきました!
目やにもすっかり落ち着き、治癒との事でした😆
もしかしたら、ただの結膜炎だったかもしれないですね🤔
ありがとうございました♪