コメント

まぁぁぃ
うちの長男もめちゃくちゃ食べず嫌い酷いです(^^;何作ってもご飯だけとかで野菜が入ったものなんて見ただけでいらない!でした。親として失格なのかもしれませんが、私が作るの虚しくなって一時期長男の為にオカズ作るのやめてたこともありました。大人の分は作って食べたいといえばあげるにしてました。
昨年9月から保育園通ってますが最初は白米だけ、パンしか食べないとかでしたよ!
でも次第に周りが食べてるのを見たり、先生が声掛けしてくれて保育園でだけ野菜食べるようになり、今では物凄く細かくした野菜なら少し家でも食べてくれるようになりましたよ(^^)
まぁ…今でもたまにほとんど食べずに帰ってきたりしますが、その時はじゃぁ明日は食べれるといいね(^^)!と話して終わりにしてます。
きい
早速返信ありがとうございます!
食べず嫌いあると親も辛いですよね😓娘は牛乳も飲まないので困っています😅
まぁぁぃさんのお子さんは少しずつ食べられるようになったんですね✨娘も周りの子から刺激を受けて食べるようになればいいのですが😊無理ない程度に声かけして、様子みたいと思います!