旦那と4人目の子供について計画中。部屋のことや子供の服のこと、将来の不安も。経済的にも問題なく、最後の出産を考えている。同じ経験の方の話が聞きたいです。
旦那と4人目について話しておりますが、、かなり本格的に計画中です。現在、リンカルを服用中で早ければ来月にタイミング取ります!
我が家は4ldkのリビング16畳のおうちです、部屋上に8.6.5畳あります!幸い姉妹なので当分は上二人は同室にしますが、先行きどうなるか不安です。。嫁いでもさと帰りしてきたら何人になるのかなとか、上二人が同時期に出産となったら、、とか。不安はそれだけじゃないですが💧サイズアウトした服も、4姉妹になった場合は保管しなければいけないし。とか💦💦💦子供は3人くらいは欲しいと思っていましたが、3姉妹なのでできればやっぱり男子も欲しいと思っていて、、次が最後の出産にしたいと思っています。。経済的にはいまはゆとりがあるので、
4人目が幼稚園にいったら時間も取れ、働きに出れるのもあり、年齢も33歳、今しかない今逃したらと思うとやれることはやって後悔しないようにしたいです。同じような境遇の方いらっしゃったら何かお話聞かせていただけませんか?!
- ままり(4歳0ヶ月, 7歳, 12歳, 14歳)
コメント
きゃん
そんなに将来の事考えてませんでした😂 3人予定だったので子供部屋3部屋作りましたがまさかの双子。男2.女2でバランスは良いですが、子供部屋が足りません笑 1人は和室を自分の部屋にしてもらったりかなーって考えてます。
主人の実家、妹たちが同時に里帰りしてましたが何とかなってましたよ😂ものすごく賑やかだったみたいです😆
退会ユーザー
わぁー3姉妹羨ましすぎます⭐️
我が家は、1階20畳LDKのみ2階が5畳4部屋です!家を建てる時に3人目を諦めてて、4人家族で一部屋ずつな予定でしたが3人目を授かれたので、部屋がーって感じでしたが、夫婦の寝室を嫌だけど(仲はいいですw)一緒にするか、歳が離れているので長男が家を出るまでは、私と一緒に寝るスタイルにするかって感じで考えてます!
里帰りは、私自身妹と上2人は同じ学年ですが、さすがに月は違うので重なる事はなかったですね!里帰りが無理なら、行ってあげる事も出来ると思うので😊
私も娘も姉妹熱望してて、排卵日4日前のあっさい行為で今回男の子でした😅
子供は最後と決めていたのに女の子を産みたくて、今年34歳で収入的にこれ以上は無理なのは分かってるのですが、まだ三人目も産まれてないのに年子で頑張るかとか邪念がちらついてますw
後悔しない大事ですよね!
男の子授かれるといいですね☺️
長々と失礼しました🙏
-
ままり
嬉しいお言葉ありがとうございます🎵私も姉妹はかなり希望してました😆そしたら三姉妹になりそれはそれは可愛いばかりですが、男の子が未知なので欲しいです😄💮
後悔しない大事ですよー!おかさんもまだ34歳、まだまだ産めると思いますけどね~👍😍私も末っ子産んだあと、年子でも!って思っていましたが、なかなか、、上の子のことに末っ子の育児にタイミングが、、ってなっていて、末っ子が明日で2歳になるのですが1歳後半でパイも卒業、意思疏通も出来てきてかなり楽になり上の子達も赤ちゃんウェルカムモードなので、今❗って感じです😄2学年差が希望なのでギリ3月産まれを狙ってます💦✴
お互い頑張りましょう~❤❤❤- 5月29日
ママリ
4人目妊娠中です!
都内のマンションなので全然広さなくて
3LDKでリビング16畳で
6畳が3部屋あります!
一つはリビングと繋がってるのでいまは
そこが子供部屋です☺️
一つが家族の寝室で
一つ物置になってます笑
私自身、3姉妹末っ子弟の4人兄弟で
姉たちが年子、3つ離れて私、5つ離れて弟で
年が離れてたので
部屋を取り合うことはなかったですし
なんだかんだリビングにいました☺️‼️
うちは男女2人ずつなので
とりあえず2人ずつでわけてもう一部屋は夫婦の部屋かなと
部屋を分けるのも中学生になってからでいいかなと思ってます!
あとは本人たち次第ですが!
それまではいまの子供部屋に
勉強机並べて
私もいつでもみれるようにできたらいいなと思ってます( ´ ▽ ` )
-
ままり
ありがとうございます✨😄
三姉妹、弟君がいる方なんですね?💕😍生活はどうでしたか?!楽しかったですか?❤
我が家も年が上二人2歳差、5個下に末っ子、さらに2.3個下に4人目を考えてるので歳は離れてるのでそんなに考える事はないかなぁ~😜
3人とも今は部屋は要らないくらいリビングに居ますし、部屋が必要なのってほんとに数年ですよね😄
それよりも家族が仲良しで明るかったらいいかなぁと思ってます💕✴- 5月29日
-
ママリ
うちは上二人が年子なので仲良くて私は弟と遊ぶことが多かったです(=´∀`)笑
お姉ちゃんたちが中学高校と大きくなるにつれて余計に別世界な感じでした‼️
専門、大学に進学したら
今度はあまり家にいなかったです😣💦
私は専門卒業と同時にデキ婚して20歳で家を出てしまって
私が一番に出産したのですが
今は姉たちも結婚して子供がいるので
実家は大学生の弟だけで部屋はたくさん余ってます😭💦
長女と私は実家の近くに住んでるので
逆に孫だらけで父母は大変そうです(笑)
きょうだい多くて楽しかったので
私も4人いたらなと思いました(=´∀`)
今も家族のラインでほとんど毎日連絡取り合ってます🤣- 5月29日
ままり
そうなんですね!?意外にイケちゃうかな?!😆なんだか色々不安ですが、もう一人たのしみで仕方ないです💕😆