コメント
だい&ゆきmam
腹痛があるのでしたら、産院へ行ってみた方が良いと思いますよ٩( 'ω' )و
電話してから行くと、受診がスムーズになると思います。
退会ユーザー
病院に行ったほうがいいと思います。
-
A
そうですよね、ありがとうございます🙌
- 5月29日
だい&ゆきmam
腹痛があるのでしたら、産院へ行ってみた方が良いと思いますよ٩( 'ω' )و
電話してから行くと、受診がスムーズになると思います。
退会ユーザー
病院に行ったほうがいいと思います。
A
そうですよね、ありがとうございます🙌
「妊娠4週目」に関する質問
妊娠4wから5wに飛行機に乗るのは良くないでしょうか?旅行を計画していたときの妊娠発覚なので、どうしようかなと考えています。乗る時間は1時間程度です。やめといた方がいいでしょうか?🥲経験がある方、教えてください😭…
妊娠初期の腹痛について。 妊娠検査薬で陽性が出て、初診はまだで、おそらく4w4dくらいです。 生理痛みたいな鈍痛や、ズキズキした痛みがずっと続いてます。 流産や死産の経験があるので不安でしょうがないです。 座って…
妊娠初期4週5日で今日知らぬ間に 酒粕の入ったお漬物を食べてしまいました、、 食べた時もアルコールぽい味がしましたが 漬物にアルコールとか想像がつかず2個食べてしまいました。。 裏の表記をみると酒粕と、、、 調べ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
A
まだ5週にもなっていないですが大丈夫ですかね?
電話してみようと思います、ありがとうございます🙌
だい&ゆきmam
その後、お身体の御加減はいかがでしょうか?
自分も経験があるので、心配になって、見に来てしまいました( ˊᵕˋ ;)
以下は私の体験談ですが...
1人目の時、4w6dで腹痛+微量出血があり、産院へ電話してから受診しました!
止血剤を頂き、6wでまた出血→切迫流産+重度悪阻でしばらく仕事を休みました( ˊᵕˋ ;)
2人目の時も、6wで出血→切迫流産+悪阻でしばらく仕事を休み、2ヶ月休んでから復帰したものの、28wで切迫早産で仕事禁止、入院ラインまであと子宮頸管2ミリで、今はひたすら寝たきり生活です😅
切迫家系のようで、実母も4人中何人か切迫で出血しているようです( .. )
お子さんいらっしゃると、難しいとは思いますが、無理はなさらないで下さいね!
A
気にしてくださってありがとうございます!
その後病院に連絡したところその場では大丈夫かどうかとは言えないので心配なようでしたらきてくださいと言われ、行ってきました。
最終月経から数えると今日で4w6dだったためダメ元で行ってきましたが、出血は少しなら鼻血と同じようによくあるから心配しなくていいよと言ってくださり、一応内診もしてみたところ無事胎嚢も見れました!
その後の出血も量も減ってきているので赤ちゃんの力を信じたいと思います!私自身2度流産を経験してるのでそれでさらに不安になっていました。変に気にしすぎてストレスになるより今日行って少しは安心出来たので良かったです。回答くださって、病院への意見を押してくださってありがとうございました😊
だいmamさんもそういった経験があると不安も尽きないとは思いますが、お互い元気な赤ちゃんに逢えるように願ってます🙏ありがとうございます🙌