コメント

ままり
まだママ友、というほど仲良くなってるわけではないですが、支援センターの子育てサークルに入ってます☺️
固定のメンバーで月に一回支援センターの一室を借りて集まるので、支援センターのオモチャで遊ばせながらママさんたちと交流できます✨
幼稚園情報も色々聞いたりしてます😊
勿論、サークル活動があるかはその支援センターによりますが、一度センターの先生に聞いたりしてみてもいいと思いますよ☺️

ぷぷー
私は暇がだめで支援センターやサークルとか色々通ってます。
その場で話すだけだなーって感じの方にはあえて連絡先を聞いていません。
話している中で、
あれ!?この人は仲良くしたいぞ!気があうぞ!?
って思ったママさんには良かったらLINE交換しませんか!?また子供同士遊ばせたいですね〜!って感じで交換しました。
それも一人だけですが😅
あと5人ママ友いるんですが、その方は市町村でやってるパパママ教室で帰りになんとなく一緒になって話が続いてたので皆で交換しました。ママ友グループって感じですが、グループは私自身苦手で気はつかってしまいます(笑)
-
とん
LINE交換後けっこうお話されます?
してもLINEしないとかあります?笑
どんな頻度で使われてますか?😓- 5月29日
-
ぷぷー
LINE交換したママ友とは「何曜日あいてたらあそぼー」って感じのLINEしてます😀
たまーに雑談もしますよー!!
グループの方はいつ集まりますか?みたいな感じですかね🤔
支援センターとかでよく顔合わせるママ友にはあえて聞いてません(笑)自分のタイミングでいったときにいるほうが気楽で😍- 5月29日
-
とん
なるほどー🤔
雑談したいんですよね
様子見てLINE交換やってみまーす😊- 5月29日
とん
先月からサークルも行きはじめました
幼稚園の予約制イベントでも会い仲良くなりたいです
支援センターでも何回もあってるんです
話もするんですが、そこからどう仲良くなればいいかわからりません😓
今まで人と関わらなかったので…