コメント

べりー*
なんの手続きですか?💡今市役所の手続き書類のほとんどがオンラインでダウンロードできるので家で書いていくと出すだけなので楽ですよ~(*^^*)私はいつもそうしてます!

日菜子
いつも抱っこ紐でいってます!すこーし描きづらいですが、抱っこ紐の方がおとなしいのでそうしてます😊
-
ママリ
うちの娘も抱っこ紐の方がおとなしいんです😂ありがとうございます!
- 5月29日

退会ユーザー
抱っこしたままでもなんらかわらないと感じています。ちょっと書きにくいなーくらい😅
新しくて広い場所での手続きならベビーカーでもいいとは思いますが、私は通行人の邪魔になってないか等気にしてしまいがちなのでだいたい抱っこ紐で手続きしてます😊🌸
-
ママリ
ありがとうございます😂!
- 5月29日

あおむし
抱っこ紐で行ってます!
上体だけ右にネジって書くようになりますが大丈夫です😊
-
ママリ
ありがとうございます😂🙏!
- 5月29日

退会ユーザー
大きい市役所だとベビーカーやベッドないですかね😃💕?
でも、私は抱っこひもが苦手で…いつもベビーカーですが(笑)
-
ママリ
どれくらいだと大きいのかわからないですが、あるかどうかちょっとググってみます!
ベビーカーはおすだけなんで重くなくていいですよね🤣- 5月29日

みっきー
恐らくベビーカーやベッドもありますが、抱っこ紐で行っておろすのも面倒なので手元は見にくくなるけど抱っこ紐の方がいいかなと思います😄
都会の大きな市役所ならベビーカーで行っても邪魔にならないかもしれませんが、そこまで広くもないのでベビーカーで行った事ないです。
-
ママリ
ありがとうございます😊!
- 5月29日

めい(・∞・)
いつもベビーカーで行ってます!
抱っこ紐拒否もありますが
愚図ったら抱っこしながらか市役所の方が抱っこしてくれたりするので
あやしながら手続きしてます(^^)
-
ママリ
市役所の方が抱っこしてくれたりもするんですね😳あたたかいですねぇ☺️
窓口で手続きする時に椅子に座るのでその時グズられたら大変だなと思ったらベビーカーの方が良いのか、うーん悩ましいなぁという感じです😂
ありがとうございます!- 5月29日
ママリ
国保に切替と通知カードの新規発行手続きです!
たしかにそれは楽チンです😳!!