「危ないから手を繋いでいてね」が分かるのっていつ頃ですか?😂1歳7ヶ月…
「危ないから手を繋いでいてね」が分かるのっていつ頃ですか?😂
1歳7ヶ月の娘ですがイヤイヤ期に入り始めてる感じがあります。
ひっくり返って泣くのは相当な場合ですが、その場にしゃがみ込んで泣きます。
ご飯食べないに関しては離乳食始めた頃からなので、慣れてしまっていてダメージ少なめですが(笑)出かけたとき、保育園の行き帰りのときに困ってます😞
1歳10ヶ月後半に旅行を予定してますが、イヤイヤ期悪化してる頃ですかね〜??
海外なので誘拐が怖くて、大人しくベビーカーに乗るか絶対手を繋いでいてほしいんですが、現状気になるものがあると手を振りほどいて行ってしまいます…
滑り台とかから離れるのも一苦労です…というか泣いてるのを抱えて車まで運んでます💦
ちなみに保育園での移動教室はお友達や先生と手を繋いで歩けるらしいです😳信じられない笑
目に留めてくれた方がいたら、ぜひ雑談感覚でイヤイヤ期エピソード聞かせてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ
正直我が子に当てはめるなら2歳後半です😇
2歳からイヤイヤがピークずっと続いて肩に担いで移動してました。
2歳後半になると少し落ち着くタイミングも増えて階段とかあると手すりがわりに自分から大人の手を掴むようになり、3歳になって「駐車場は?」と聞くと「車がくるから手を繋ぐ」と返答してくれて、落ち着いて歩けるようになりました。
保育園では1歳児からできてます!なんでなんですかね🤣
ママリ
危ないから繋いでねが出来るようになってきたのは3歳くらいからだった気がします🤔
でも気になるものがあると手を解いて行ってしまうのはずーっとです😅
そしてこれから大きくなると抱えて強制的に剥がすのも大変になってくるので今はまだピークではないと思います😂
私も公園から帰る時チャイルドシートに乗ってくれず…でも力尽くで乗せるにも「これ以上力入れたら骨折れるかも」という恐怖で断念して5時間帰れなかったこともあります🫠
はじめてのママリ🔰
危ないから手を繋いでね!ができるようになったのは、
長男は2歳半でした!
次男は今2歳半ですが、できません。
急に逃亡して迷子常習犯です💦
長男は1歳後半に一気にイヤイヤ期強くなってましたが、次男は1歳からそこそこのイヤイヤ期で、2歳半の最近強くなってきました💦
長男は基本大人しいタイプなので、床に寝転ぶとかはなかったんですが、次男はどこでも寝転ぶ、泣き叫ぶ、です
それでもうちも実母や義母とお買い物いったら手をつなぐし、お利口について歩くらしいです💦
完璧人見てますよね、、、
イヤイヤ期、兄弟で違いすぎて面白いです😂
コメント