※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.m
ココロ・悩み

夫と話し合っていないけど、離婚したいと悩んでいる。周りからは離婚するしかないと言われてしまった。

離婚したいな。と
お母さんにも相談したら色んな人に言われてて。
ここまで来たら離婚しないなんてないね。って言われました。
悩んでるけど夫婦で話し合ってたわけでもなく。

はぁ。。、いつもこうなる

コメント

どらねこ

話ばかりがひとり歩きされちゃうと困りますね😵

• y.m

y.m

ほんとその通りです😓

• 5月29日
さくちゃん

話をする中で気持ちを整理したり、聞いてくれた人の意見を聞いてまた考えてみたり時間かけたいですよね。大事なことですもん。

したいとするは別ですし、口にしただけで周りに離婚確定に持っていかれるのは心苦しいですね😢

言ってしまったから離婚しなければならないことはないですし、その中で色々考えて夫婦でも話し合って離婚しない選択肢だっておかしくないです。

娘の離婚したいって相談を確定でもないのに周りに言ってしまうお母さんの心理がわからないです💦

• y.m

y.m

そうなのですよね。いろんな意見聞いてこうしたらいいのかとかもあるわけだしとおもったのですが。
    そうですよね。。
    ほんと困ります😓

• 5月29日
ポテト

本気で悩んでいるのに「離婚なんて自分が苦労するだけ、あなたが我慢しなさい」とか言われるより良くないですか?😅
「離婚したい」って言われたら周りは肯定しちゃうと思いますよ💦

• y.m

y.m

たしかにそうかもしれないですが
    色んな人に言いふらされてるのもこっちとしては困ります😓

• 5月29日