※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャイン母
子育て・グッズ

夜中に寝返りで寝つかない子供が朝寝坊してしまい、寝不足で風邪を引いてしまった。同じ悩みを持つ方からのアドバイスを求めています。

助けてください~😅もう限界に近いです💦💦
夜中泣かずに寝返りで布団の上をゴロゴロして寝てくれません😭そして、朝寝坊しました...😨
なにしても寝てくれなくて参ってます😅

こんなんじゃ、二人して寝不足で風邪引きそうです😢現に娘は鼻風邪引いてしまってます...

同じ月例で夜中起きて遊び出すけど、こうしたら寝るようになったなど、アドバイス御願いします💦💦

コメント

1姫1王子

そういう時期ありますよね。
赤ちゃんはお昼寝で調整できるのでお母さんは寝ましょ。
お部屋に危ないものがなければ大丈夫ですよ。
私は諦めて寝てました。

• シャイン母

シャイン母

コメントありがとうございます✨
    やはりそう言う時期がくるんてすね😭
    服装とかどんなもので布団など部屋に敷き詰めましたか?

• 5月29日
  • 1姫1王子

1姫1王子

息子はパジャマ上下着てて、娘のときはパジャマ代わりのカバーオールだったと思います。
    冬とか、夏でもエアコンつけて寝るならスリーパー着せます。

和室に布団敷いて寝てるので、座布団とか隙間に少し敷いてますけど畳で寝てることもあります。

今の時期はそんなに寒くないのでお腹が出ないようになってれば大丈夫だと思いますよ。

• 5月29日
  • シャイン母

シャイン母

詳しくありがとうございます✨
    私も和室なので危なそうなものは片づけてから寝ようと思います✨
    色々模索してたんですが、もう辛くてしかたありませんでした😭

• 5月29日
うさぼ

YouTubeで、たまたまこの音楽流したらうつらうつらしてきてビックリしました!
うちの子には、オルゴールとか「赤ちゃんが泣き止む~」は効かなくて、この「アルファ波」的なの方が効きました!

• シャイン母

シャイン母

コメントありがとうございます✨
    うちは、いつもカーペンターズオルゴールが効いてましたが、今回はだめでした😭
    画像までありがとうございます✨今日さっそく試します✨

• 5月29日