大学病院で内服だけの入院中。周りは重症な患者ばかりで申し訳なく感じ、退院も不安。内服だけの入院者はいますか?
今、大学病院に入院中です。
お腹のハリが頻繁にあって痛みもあるんですが、点滴せずに内服だけですんでます。
周りの患者さんは、すぐ産まれそうな人だったり点滴に繋がれる人ばかりで‥
内服だけの自分が入院してるのがすごく申し訳なく感じます。
看護師さんは優しいですが、どう思われてるんだろとか考えちゃいます。
頚管一センチで子宮口はしっかり閉じてるんですが、出血が一回あったりして退院できたとしてもそれは不安なのは不安で💦
先生は元から点滴はしない考えです。
入院もどっちでもいいくらいの考えだそうで、夜中に痛みで寝れない日が続いて不安だったので入院を自分で選択しましたが、実際入院してみて周りをみると重症な方ばっかりだったので申し訳ない気持ちがどんどん膨らんでいき、このまま入院を継続してもいいのかわからなくなってきました。
私みたいに内服だけで入院されてる方っていますか?💦
- はじめてのママリ☺️(5歳7ヶ月)
コメント

あすか
内服だけで入院してます😅
お腹が張るのもありますがウテメリン内服で、妊娠高血圧症候群の治療に関しても安静と内服、食事療法でコントロールなので点滴も繋がれてないです😵
前回妊娠高血圧が重症化したこともあり出産間で退院する予定もないです😓

ぱん。
私は点滴でしたが、同じ部屋には内服だけだったり、内服なしの方もいましたよ!どういう状況だったのかは分かりませんが…
(大学病院です)
-
はじめてのママリ☺️
内服だけの方もいらっしゃったんですね✨
それを聞けただけでも少しホッとできました😌💦- 5月29日

退会ユーザー
先生が入院をしてもいいと言っているのであれば、堂々としていれば良いと思います!!夜に不安なのであればなおさらです、何かあっても大丈夫だ思うことも身体にとっては大切だと思います。それに、「内服だけの私は軽い症状だ」と思うのはちょっと違うかなと思います。お身体大事にしてくださいね。
-
はじめてのママリ☺️
心強い言葉ありがとうございます😌
そうですよね😊⤴️
本当に何もない人は、入院をしてもいいとは言われないですもんね😱- 5月29日
はじめてのママリ☺️
そうなんですね✨
同じ方がいてよかった😌
大部屋ですか?💦
出産まで結構ありますよね😖
あすか
同じく大学病院です😂
大部屋に入院してます☺︎
出産までかなりあるので大部屋にしました😅
同室の方は35w以降で出産間近です😊
はじめてのママリ☺️
同じですね😌
個室がいいけど、長いほど費用が心配になりますよね😩
早く大部屋になれたいです😖⤴️
あすか
前回の出産は高血圧が酷く個室入院でした😅
大部屋は今回が初めてですが、同じ部屋の人とすこし話したりで気持ち的に楽です。
今回のところは個室代がかなり高いので産後も個室にするか迷います😂
早産にならなければ大部屋にしようかなと思ってます笑