コメント

さらい
焦らないこと、、ですかね。
着替えは多目に、、(^_^)

あちゃん
基本車移動なのであてにならないかも知れませんが
持ち物は
子供、親の予備の着替え
哺乳瓶、ミルク
オムツ、おしりふき
ガーゼ、おしゃぶり、母子手帳などです!🤗
気をつけてるのは
焦らずに行動してます🤣親が焦ると子供も落ち着かなくなるので☺️
-
aka
自分の着替えも必要そうですね😣💦
焦ると良くないんですね💦
少しずつ慣れていこうと思います!ありがとうございます!- 5月29日

とらたま
最初は不安になりますよね💦
持ち物はおむつ替えのためには、おむつセットと着替え、小さめのおむつ替えシート、ビニル袋を入れたバッグを常に持ち歩いてます✨
あとは授乳ケープ、日焼け止め、ワセリンですね。
授乳ケープは最初嫌がってましたが、使ってるうちに抵抗なくなりました!
授乳場所、ママパパマップというアプリを私は使ってます!授乳場所やおむつ替えできる場所が載ってますよ☺️
電車は乗ったことないので分かりませんが心配になりますよね💦
でも赤ちゃんの刺激になると思うので楽しんでくださいね🎶
-
aka
おむつ替えシートも必要なんですね💦専用のものがあるんですか?それか何かで代用されてますか?
ワセリンは何に使われてますか?
授乳ケープ購入に迷ってましたが、お店などで使うにしても周りが気になるので結局授乳室か車でじゃないと授乳できないのかなと思い、購入やめました😣やはりある方がいいですか?
質問ばかりすみません💦
早速アプリダウンロードしました!
ありがとうございます☺️- 5月29日
-
とらたま
オムツ替えシートはなくても大丈夫ですがあると便利です!例えば子どもが漏らしたのが抱っこ紐についてしまったときに抱っこ紐と子どもの間に挟んだりしてます☺️
西松屋に売ってある3枚で999円のオムツ替えシートを1枚持ち歩いてます✨
ワセリンはベビーワセリン?とかいうのをこれまた西松屋で購入しました!出先だとどうしても家ほどこまめにオムツを替えないので薄くおしりに塗って保護するときなどに使います!
私は授乳ケープ役に立ってます!個室でご飯のときなどに急に店員さんが入ってきても大丈夫ですし、授乳室が個室じゃないときは使ってます🙌- 5月29日

ママリ
そのお出かけは長時間のお出かけですか?
もしそうでなければまずは30分とか1時間後には帰れるような距離にしてみてはどうでしょうか??
そうしながらここはオムツ替えの場所がある、とかグズったら休めそうな場所とかを見つけてみては??
あと、ママパパマップというアプリおすすめですよ✨オムツ替えや授乳室のある場所を近場で探せます!
-
aka
まずは家の周りからお散歩しようと思ってますが、今後の長時間のお出かけについて色々不安が出てきました💦
アプリ、みなさん使われてるんですね✨
早速ダウンロードしてみました!
近くのショッピングモールから慣れていこうと思います😊ありがとうございます!- 5月29日

退会ユーザー
うちも最初は1時間おきの授乳だったので、最初は授乳してすぐ出られるように全て準備してから授乳して、オムツ見て、30分以内で帰ってこられるコンビニやスーパーから練習しはじめました。ほんとに、行って帰ってくるだけでも、ドキドキしました(´v`;)
それから授乳室やオムツ替えスペースのあるショッピングモールに行ってみました(徒歩か車)。ママパパマップのアプリで授乳室の様子を確認してから出かけると安心ですよ!
電車は、10分乗るだけでも緊張します!2か月とかの小さい頃は必要があって1回だけ乗りましたが、冬になったのもあり、7か月になってからやっと乗り始めました!30分くらいの移動ですが、すごく疲れます💦
今でも電車移動中におっぱい欲しそうな仕草をする時がありますが、今はマグで水分補給できるので、ちょこちょこ飲ませて紛らわせてます!
もし乗るようならベビーカーと抱っこ紐両方持って、空いてる各駅停車を選び、一番後ろに乗るか、優先席付近、車椅子&ベビーカーのマークのあるドアから乗ったりしてます。駅のエレベーターも確認しておくと安心です!
持ち物は、オムツ替えセット、着替えセット(今は1〜2組入れてますが、1か月の頃の外出で3回ウンチ漏らした経験があります💦)、ガーゼハンカチ数枚、授乳ケープ、お気に入りのおもちゃ、母子手帳…ですかね。あとは、この時期暑いので、帽子と日傘を持って行ってます!
長くなってしまいましたが、まずは近所のお散歩から♪え。さんが行けそうだなって思う所へ行かれるのが良いと思います♪
-
aka
ドキドキするの私だけかと思ってました💦
私も同じように授乳してから近くのスーパーでのお買い物とかで練習してみます!
アプリダウンロードしてみました☺️
実家まで電車で20分くらいの距離なのですがこまめに行きたいと思ってるので不安です💦
母乳以外でも紛らわせる方法があるのですね✨
電車の乗り方詳しく教えて頂きありがとうございます!
日焼け対策もしないとですね😨
中々荷物が多くなりそうです💦
授乳ケープは、あると便利ですか?
購入に迷っています💦- 5月29日
-
退会ユーザー
いやいや皆さん緊張すると思います!マイペースでいきましょう(´v`o)
完母なので授乳ケープは割と使っています!
外の授乳室は、場所によっては個室と大部屋があって、個室が埋まってたら大部屋使ったりするので、そうするとケープ欲しくなりますね、気にしないママさんもいらっしゃいますが…。
私はベルメゾンで360°覆える(羽織れる?)ケープを買いましたが、良かったですよ!前だけ隠れるタイプの使ってる方が多いですが、赤ちゃんが引っ張ってあんまり隠れれてないですから💦
あとはおくるみ忘れちゃった時とかに代用してます!- 5月29日

まーこ
最初不安だったので
マンション内を15分くらいの散歩からはじめました。手ぶらです。
そして最寄駅まで片道15分なので
そこまでのお散歩のときは
オムツ、おしりふき、着替え、オムツ入れるビニール袋のみ
もって ベビーカー押して 抱っこ紐で行きました。ベビーカーに日除けつけて、自分のお茶もっていきました。
家を出る直前にオムツ替えしていくので 結局 オムツかえたことはありません。
あとは、病院か デパート、赤ちゃん本舗くらいしか 外出したことないですが、電車と徒歩です。
私は完ミなので
お湯の入った魔法瓶、ミルク、哺乳瓶と
ミルク前に口まわりに塗るワセリン、
ガーゼのハンカチ、
オムツ、お尻ふき、ビニール袋、
着替え、体温計、母子手帳、
ベビーカーに乗せたときにかける上からタオル、日除けを持って
自分は 帽子、長袖シャツかUVカットのアームカバーして日焼け対策して、
財布とお茶、自分用の汗拭きタオルをもっていきます。
赤ちゃん抱っこしてるからか、暑いです😵💦
-
aka
私もお家の周りから始めようと思います!
まだ、ベビーカー購入していないのですが、購入しに外出にいくのが不安で、、😅
抱っこ紐でもかなり暑くなりそうですよね💦
おむつ替えはお家出る直前にやらないとですね!
持ち物、参考になりました!
ありがとうございます☺️- 5月29日
aka
ありがとうございます!