賃貸物件でお風呂だけ手抜き感が気になる。部屋やキッチンは素敵なのに、お風呂が古ぼけている理由は何か気になる。同じ経験の方いますか?
【賃貸物件の謎について】
めちゃくちゃくだらない質問ですみません😅
賃貸で色々見てると部屋の外観やキッチンは素敵なデザインなのになぜかお風呂だけ手抜き感出てる物件多くないですか?😂
部屋やキッチンはあれやこれやと収納や色があり
綺麗~!!と感動し
お風呂を見てみると鏡は小さな鏡でそのまま壁に貼り付けしてあるだけで台もなしの真っ白シンプルで
お風呂だけ古ぼけた感じがゲンナリします。笑
独身時代引越し先見つける時も
お風呂…ん??…って 感じる物件が多く
今も変わらずそんな物件が多いのでそこだけ
いつもすごい疑問なんですが、何か構造上理由でもあるのでしょうか…
お風呂だけすごく素朴というか悲しいし惜しい感じ!と
感じたことのある方居ますか?😂
子供とお風呂入りたくなるような広々綺麗なの探してたんですけどなかなか無くて😂
- まま(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!みぃさんが求めてる広々風呂っていわゆる一坪風呂と賃貸物件のところに記載されるやつですよね?
私もそれが理想ですが全然ないですよねー!まあまあ綺麗な感じでも浴槽はやはり小さかったり😭一坪風呂は分譲マンションか戸建とかにしかあまりないですよね〜。
なぜなのでしょう?やはり家の中の設備でも一番高いんですかね?💦
ぺぺ
なんか分かるかもです😂
部屋とかいい感じなのに
急に風呂しょぼ!
ってなりますよね!笑
なんなら洗面台もしょぼ!
みたいな!笑
-
まま
コメントありがとうございます!
やっぱり思いますよね😂
築浅でもそんな物件多くてガッカリしました😅- 5月29日
退会ユーザー
お風呂ってあまり募集するときに表に出ないのもあるかもですね!
外観やキッチンはまず重視する人も多いですが、お風呂は正直妥協できるポイントなのかもです。
まず問い合わせしてみよう!となるような外観やキッチンに費用かけるのはオーナーの気持ちとしてわかります😅
-
まま
やっぱりそうなんですかね?
仕方がないかもしれないですが、長く住むつもりで探す人もいる訳ですしそこそこ良い物件増やして欲しいなと思いますね…😂- 5月29日
りか
わかりまーす!
まさに私の家かもです😂 笑
家賃が安いので
まあ 仕方ないかな とは思ってるんですが
お風呂以外は家賃のわりにいいかんぢなのに
お風呂だけきれいではあるんですが
しょぼいです… 笑
-
まま
家賃安いと尚更かもしれないですが6-8万するのにこのお風呂?みたいな物件もあったり、お風呂と部屋のバランスおかしくないか?!とビックリしてしまうこと多くて😂
稀にお風呂見切れてる写真あって 撮る気無いだろこれ~
って、笑ってしまいました。笑- 5月29日
-
りか
わかります!
お風呂以外はわりと今どきなかんぢなのに
お風呂だけ時代が変わったんぢゃないか って
錯覚しちゃいそうになりますよね😂 笑
お風呂だけ残念だなー って物件
けっこう見てきました🤷♀️💦- 5月29日
うんちゃんママ
最近建った賃貸ですか?
最近建てられたものは、家賃それなりのとこであればお風呂も今風で綺麗ですよ!
古い物件でリノベーションしてる物件だと、お風呂はリフォーム高いからしないんじゃないのかな?と思ってました😅
建具も高いので、和室を洋室にせっかくリフォームしてるのに、襖!みたいな物件も見たことあります😅
-
まま
築浅から そうでもない物件まで色々です!
デザインが風呂と部屋チグハグで😅
値段もそこそこなのに惜しい!といつも思ってます。笑- 5月29日
ママリfu〜
めっちゃわかりますー!!
我が家も先月転勤で引っ越したんですが
家の中はそこそこリフォームされてるのに
お風呂場は何かちょっと古い…??
見た物件全部そうでしたー🤣
でもママ友の住んでいるマンションで
比較的築浅(といっても8年くらい)のところは、分譲の賃貸だからか?
お風呂キレイやし広くて、浴室暖房までついてました!
うらやましーーー🤤
かなぶん
元賃貸マンション屋です。
都会に多いですが、風呂が広くて部屋が狭いよりは良いという考え方ではないでしょうか?
風呂の狭い1LDKと、風呂の広い1DKだと断然1LDKの方がお客がつきやすいです。
リフォームも目立つ所からやるのでお風呂は後回しになるのかもしれないですね😵
退会ユーザー
めっちゃわかります!!!
私は部屋探ししてなくても物件とかネットで見るの好きでいつもみてるんですが
え!部屋と風呂が全然合わない!ってよくあります😂
お風呂が今風のやつになるとやはり値段もかなり上がってしまうんだとおもいます😂
あとそこで広さを取ると部屋とか狭くしなきゃいけないから、
それなら部屋のほうに広さを取った方がいいって感じじゃないですかね??
ちなみに我が家は古い賃貸でそんなにいいところじゃないのに
なぜかお風呂は一坪バスでちょっとご立派です😂
そういう仕事してた友達が言うには意外と古いほうがお風呂やキッチンを無駄に広くしてたりするところあるみたいですよ😂
ゆゆゆ
不動産屋で営業してます。
お風呂はリフォームするのにかなりの金額がかかるので、お金に余裕があり、メリットを理解して頂けるオーナーさん以外やってくれるオーナーさんがほとんどいません💦
お風呂をリフォームして元を取るのに何年もかかり、元を取ってる間に給湯器やエアコン交換、木造や鉄骨造なら10年に1回、鉄筋コンクリート造なら15年に1回外壁工事とその他にもかなりお金がかかっているので😭
お風呂が広いところがどうしても良ければ大和ハウスか積水ハウスの物件であれば一坪風呂が標準装備されてる賃貸が多いですよ☺️
まま
今住んでいるアパートがシャーメゾン系列でお風呂もめちゃくちゃ綺麗なところ見つけられたのですが、その時は本当に内見行った日に募集上がってきた所だったみたいで見つけるとなると同じようなの探してたんですけどなかなか難しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
シャーメゾン内装良いイメージあります!そして一坪風呂なんですね✨
次回もシャーメゾンで絞って探すしかなさそうですよね、でもあまり数ないですもんね😭💦
まま
シャーメゾンの中でもグレードが上だったので全体的に広々と…しかも築1年だったので綺麗でした🤩笑
その時の募集から入居までのスピードを考えると早いもん勝ちの物件は、スマホの検索の欄に上がる前に店舗へ内見行った人に先に見られてしまうのがオチなのかなと思い始めました😂
また内見行った時奇跡起こらないかなあと願ってます。笑