※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

春生まれと秋生まれの子供の服の違いについて質問したいです。春生まれのおさがりをもらったけど、重ね着で対応できるか心配です。

春生まれと秋生まれの子では、肌着や服ってだいぶ違いますか?我が家は秋生まれ予定です。春生まれの子のおさがりを頂いたんですが、半袖とランニングが多くて💦重ね着すれば大丈夫という意味でくれたんですかね?😳

コメント

ミッフィー

ただ小さくなったからくれたんじゃないですかね?😂

• ママリ

ママリ

それを使っていた子はもうだいぶ大きくて😅今回安定期に入り、性別が分かってからの『あげるよ〜』という話だったので💧

• 5月29日
  • ミッフィー

ミッフィー

新生児サイズが入らなくなったから、あげるよ~ってことではないですか?😊春でも秋でも新生児ならコンビ肌着にかけもので調整したらいいですよ!

• 5月29日
Hello

生まれてすぐ着るサイズの服ですか??
生まれてすぐは重ね着しないですよね😅

• ママリ

ママリ

そうです!新生児から半年くらいまでの物だと思います👀確かに重ね着しないですよねぇ…

• 5月29日
みっきー

新生児サイズの肌着や服って事ですかね?
息子は秋生まれですが、肌着は短肌着とコンビ肌着の半袖でしたよ。
カバーオールは七分袖でも結局長袖になりますし、長袖でも袖や丈はだいたい長かったりします。
重ね着?というのかわかりませんが、家の中ではコンビ肌着に掛物で調整、外出時にカバーオールを着せるぐらいです。

• ママリ

ママリ

新生児から半年ちょいくらいまでの肌着やロンパースだと思います!七分袖はなかったかなぁ。半袖も着せるんですね👀産まれたら11月なのでどうかなと思って😅ランニングはさすがに使わないかもですね💧

• 5月29日