コメント
ちーちゃん
2人目予定日より1日遅れで産まれました😳
出産は2人目の方がきつくて痛かったです😭
後陣痛よく2人目の方がひどいって聞きますよね😱
私も産む前めっちゃ脅されてましたが
2人目は後陣痛全然痛くなかったです🥰
人によるんですかね💦
まめ
予定日よりちょっと早かって後陣痛は1人目よりきつかったです。。。
-
kito
ずっと陣痛のような感じでしたか?産後までやめてくれ〜って感じですね😭ありがとうございます- 5月28日
-
まめ
感覚的には、ずっと陣痛でした。。。
あと、2人目産んでから骨盤がやられてしまいめちゃくちゃ歩きにくく座りにくかったです(>人<;)- 5月29日
はれ
予定日 2日超えました☺️
後陣痛痛いと聞いてましたが
ほんとに痛くてやばいです笑
正直、陣痛より、痛かった😭
陣痛よりも痛みが長くて😭
まず痛くて夜眠れない
痛くて疲れて寝る
夜中痛みで起きる
もぉ痛すぎてガチ陣痛やん!て
思いました😂
-
kito
やはり特別早かった遅かったとかはないんですね🙂良かったです
陣痛よりも😱!?産んだのに本当に陣痛じゃないですか!笑 そんなのしんどすぎますね😭ドキドキしてきました😂- 5月28日
-
はれ
お産もすべてが
上の子の時と一緒で
笑えました😂😂
安産ですどっちも😅
たぶん、あたしが陣痛弱いので
後陣痛のほうがしんどかったです笑
吐き気するし痛みで
ごはん食べれなかったですもん😓
陣痛中にごはん普通に
食べてましたもん😂😂- 5月28日
-
kito
2人とも安産素晴らしいです👏🏽
陣痛中に食べれて後陣痛で食べれないって
初めて聞きました😂陣痛中に私も食べときます😋笑- 5月29日
ひよこ🐥
上の子と同じ週数の
38週5日で産まれました😊🌼
後陣痛も上の子のときと
同じ感じでしたよ!
出産兆候はまったく違い
上の子はおしるし、破水、
陣痛の順番でしたが
下の子は陣痛、産まれる直前まで
おしるしと破水は
ありませんでした😌💕
-
kito
ええ!凄いです一緒の週数☺️
特に2人目の方がとかはなかったんですね!
兆候も全然変わってくるんですね🙂上の子がいると兆候あった方が、、と内心思ってしまいます(笑) ありがとうございます!- 5月28日
hiro
予定日よりも1日早かったです。
予定日1週間前の検診ですでに子宮口が3cm開いていると言われて、前駆陣痛風の張りが、ずっと続いていました。
出産数日前にお腹や赤ちゃんがかなり下がった感覚(胎動の位置がかわり、お尻を中から押されてるようなかんじ)があり、出産前々日あたりからお通じがかなりゆるくなりました。出産前日朝におしるしがあり、夜に陣痛がきて早朝に出産になりました。
後陣痛、友達におどされていたのですがやはり痛かったです💦
ロキソニンを飲むと楽になりました。
-
kito
1週間前で3センチ開いてるなんてこともあるんですね!
やはり胎動は少し下がった位置で感じるんですね🙂たしかにお通じ緩くなった覚えがあります!おしるしから来てくれたら何故か心に少しは余裕が持てそうですが、今からドキドキです😌
キツかったよって方が多いんですね。ロキソニン用意して覚悟しときます笑
ありがとうございます🙇🏽♀️- 5月28日
-
hiro
検診終わったあとから、今日か?!いつだ?!とヒヤヒヤでしたが1週間かかりました^^;
ちなみに陣痛きて病院いっても4.5cmだったので、1.5cmしか開いてないじゃん!と思ってしまいました💦
ロキソニンは病院でいただけると思うので、自分で準備しないほうがいいかもしれません。たぶん病院でも服用している薬把握しておきたいと思います。- 5月28日
-
kito
3センチも開いてたら本当にヒヤヒヤですね😂普段の生活するのが怖くなっちゃいそうです(笑)
ゆったり出てきたんですねかわいい👶🏼
あ、病院からの処方だったんですね!名前が市販薬だったのでご自分で用意されたのかと思いました!聞いといて良かったですありがとうございます😆- 5月29日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
38w6dに促進剤使って出産しました!
上の子は39w2dで破水からでしたが、下の子は出産前日に破水のような感じがあり病院に行ったら、子宮口6センチ開いてるから帰ったら危険と言われて入院しました😅
そして2人目は後陣痛ありました💦💦
3日ほど痛かったので、薬処方してもらいました!
ですが、本陣痛きて30分もしないで出産となったので痛さはかわりないですが、体はかなり楽でした(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
-
kito
6センチも😱それは破水だったって事ですよね?ひぇえ〜そんなこともあるんですね、、、
3日も痛かったんですか😭
凄い30分たたないでの出産!やはり促進剤使うと多少は進み早いんですかね?でも体力面的には良かったですね^^ありがとうございます🙇🏽♀️- 5月28日
-
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
それが破水じゃなかったんですよー😅元々子宮口は開いてたのですが、内診で中もふわふわで柔らかいからって言われて結構危ない状態だったみたいです🤣
促進剤の効き目は人によって違うみたいなので、なかなか陣痛に繋がらなければ薬の量が増えてくみたいで💦💦
私は進みが早かったので良かったです😂
36wだといつ何かあるかドキドキですよね!
頑張ってくださいね💕- 5月29日
m ♡
予定日より2日遅れでした!
出産は1度経験したので気持ち的には楽でした\(◡̈)/
後陣痛痛かったです😭😭
授乳した時と後が痛かったのを覚えてます!
2日ほど病院から出た痛み止めを飲みました!
-
kito
そうだったんですね☺️
確かに経験したこともない不安はないですが
あの痛みがくると思うと恐怖です(笑)
やはり収縮しようとするのが早いんですかね😭授乳も恐ろしいですね、、
ありがとうございます🙇🏽♀️- 5月29日
1男1女のママ
一人目は35週で二人目はなんとか頑張って36週で生まれてます。
多分お腹の違和感を様子みして病院に行かなかったら同じように35週で生まれてたかもしれません。
今回は後陣痛が本当にやばかったです!
ほんとに陣痛のような痛みがありました‼️うー痛いと声に出てしまうくらい痛かったです。
一人目の時は一切なかったので出産の陣痛より後陣痛のほうがめげてしまいそうでした。
-
kito
何かいつもと違うなや切迫だったりがあったのですか?お答え出来たらで大丈夫です🙂
陣痛終えての産後にまた陣痛って考えるだけで辛いですね😭
私も1人目は対してなったのでビクビクしてます。
-
1男1女のママ
一人目はお風呂後に何かちょろっと出た気がしていちを見てもらおうと思ったら高位破水でした。
その後お腹の張りを調べたら結構強めにきてるよと言われて入院。
二人目は朝から左下腹部が痛くて、ご飯食べたあと全力疾走したとき脇腹痛くなるみたいな痛みで。2時間ほどあったので念のためと思って病院行ったら強めの張りが10分ごとにきてたので入院でした!
産後ロキソニン出されて飲んだんですけど効かなかったです(T-T)- 5月29日
-
kito
念のため!が良かったんですね😳👏🏽
生期産に入る前だとなかなかどうしようとなりそうですが 勉強になります。
産後やっと鎮痛剤飲めるのにそれすら効かなかったんですね😭- 5月29日
りい
2人目は予定日よりも
11日早く生まれました❣️
(しかも分娩室はいって34分w)
後陣痛とか何もなく
出産して二日後に
長女の運動会の見学へ
出かけました🤣❤️
-
kito
促進剤なしですか😳?めちゃくちゃ凄いですね! 憧れるレベルの出産です(笑)
いやいや凄すぎですママさんの元気さが出産に出てますね😂ありがとうございます🌼- 5月29日
-
りい
破水から時間たってたので
促進剤はいれました!
けど長女の時も促進剤いれたんですが
分娩室入って1時間半でしたが
2人目は異様な速さでした🤣❤️- 5月29日
ブルゾンちえみ
②人目③人目と予定日前でした☺
後陣痛は②人目の子だけひどく、出産よりも後陣痛の方がのたうち回るくらいに痛くて何度も嘔吐しました(。>д<)
-
kito
経産婦さんはやはり少しだけ早い方が多いんですかね☺️
嘔吐まで!?お疲れ様でした。考えるだけでドキドキしてきますが覚悟しておきます😂- 5月29日
らんちゃん
二人目も一人目と同じように超過して41週に産まれました。
一人目は後陣痛は全くなし、二人目は生理痛の軽いくらいのシクシクした痛みがありましたが、痛みを感じたら痛み止め薬を気にせず飲んでと言われてたので飲んだ後は痛みは全く気にならなかったです。
-
kito
一緒の週数凄いです☺️
そうだったんですね!軽い痛みだとまだ助かりますが怖いです(笑)
そしてもうすぐで新しいベビーちゃんに会えるの楽しみですね😳🎈お産がんばりましょう- 5月29日
たま
ふたりめは8日もおくれました。
後陣痛はふたりめ、三人目も
そんな痛みなかったです。
普通は激痛みたいですね。
-
kito
早いと聞くといつだいつだ〜となってしまいますがやはりベビちゃん次第ですね☺️
このコメントでも結構激痛だった方が多いみたいですね😭今からドキドキですが後陣痛ないのを祈るのみです(笑)
-
たま
わたしは高血圧で子宮収縮の薬すら飲めなかったので
痛み止もなかったですが
夜中に目覚めてあれ?いたいかなと思ってまたすぐ寝ておきたら
後陣痛なくなってました。
軽くて助かりました。- 5月29日
退会ユーザー
1人目の時は10日超えて促進剤。
難産😭
2人目も予定日超過で大きめだからと早めに5日超えで促進剤。難産😭
2人目ははやいと聞くから少し期待してしまってたので、余計に辛かったです😭
でも、陣痛開始から出産までの時間だけをみれば、たしかに早かったです。
-
退会ユーザー
あと後陣痛は2人目かなりきつかったです😭
- 5月28日
-
kito
とってもお腹の中が居心地よかったんですね☺️
確かに早いとばかり聞きますもんね
皆さんに聞いといて良かったです!
すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎
1人目も2人目も予定日より早かったです💦
2人目の時は後陣痛痛かったです
出産兆候もそれぞれ違いました
上の子は破水から下の子は陣痛です
前陣痛が良くあってそこから陣痛に
繋がった感じです
-
kito
そうだったんですね!娘は超過だったので
皆さんのコメント見てどっちだろう〜とウキウキしてます😂
そのまま陣痛につながったんですね!当日だけ前駆陣痛があったとかだと気付きそうですが前々からあると難しそうですね😭- 5月29日
-
すいか୨୧⑅︎(。・ω・。)୨୧⑅︎
そうなんですねฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)
だから陣痛アプリ使いました- 5月30日
ぴむ
私は二人目の方が2日遅かったです!
後陣痛は一人目も激痛で、痛すぎて寝られず寝たと思っても痛みで飛び起きてました!なので二人目はもっと痛いんだと覚悟してましたが、一人目の時とさほど変わらずでした😅💦
-
kito
2人目の方が遅かったんですね😳
痛みで起きるなんて1人目と変わらなくても
痛さが伝わってきます、、
後陣痛恐るべしですね😭覚悟しなきゃ笑
kito
ええ〜!よく聞かれる話とほぼ逆だったんですね😳出産は早かったよ〜なんて聞くので
やはり人それぞれですね😂ドキドキです