※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

寝返りを覚えた赤ちゃんが夜泣いて起きてしまう問題について、ベビーベッドに寝かせているけれど何かいい方法があれば教えてください。

最近寝返りを覚えたのですが、夜寝たと思ったら急に寝返りをして泣いて起きてしまいます…(T-T)
なにかいい方法があれば教えて下さい…

因みにベビーベッドに寝かせています。
布団や枕以外は何も置いていません…

コメント

こーしゃん

ペットボトルとかで寝返り防止対策してみてはどうでしょう?
窒息の心配もないですし☺️

• あい

あい

ペットボトルですか!それは安心です😲‼︎試したことないのでやってみます😭

• 5月28日
  • こーしゃん

こーしゃん

2リットルのペットボトルに水を入れてバスタオルで巻きます🙌
    ググってみて下さい!
    うちはペットボトルを乗り越えるようになって諦めです🤣

• 5月28日
  • あい

あい

まだ寝返りしだしたばかりなので乗り越える力がつくまではそれで自分の睡眠も確保したいと思います!!(笑)
    男の子の力恐るべしですね😂

• 5月28日
  • こーしゃん

こーしゃん

本当男の子の力って凄いです😩

睡眠確保して下さい!!

• 5月28日
  • あい

あい

元々ショートスリーパーなので夜だけでも何としても寝て欲しくて😭
    回答ありがとうございます😭💦

• 5月28日

両脇に丸めたタオルを置くと寝返り出来なくなるのでいいと思います。

• あい

あい

タオルなども試してはみたのですがモロー反射などでちょっとずつ動いてタオルが意味のない位置に移動していくんですよ…😭

• 5月28日

退会ユーザー

そうなんですね。ネットとかで寝返り防止のマット売ってるので検討してみては?

• 5月28日
  • あい

あい

先ほどネットで検索してみました😃
    寝返り防止グッズも沢山あるんですね😲色々試してみたいと思います😭

• 5月28日