ママリ
育て方次第だと思います💦一人っ子に限ったことではないし。
私も出産直後は2人目考えられなかったです!
め
上の子のときシングルで散々ひとりっ子可哀想とか、わがまま!とか言われてきました😅イヤイヤ期もかなり酷く私も2人目なんか考えられなかったです💦
結婚して2人目出来たら子育てが余裕で今は可愛いでしかないです不思議です!笑
m.h
私個人的な考えですが、わがままに育つのは一人っ子だからではなく育て方とか持って生まれた特性が大きいかなって思ってます!
兄弟いてもワガママな子はいますし、一概にには言えないですよね😊
旦那は一人っ子ですが、人として当たり前のところは厳しく育てられたようでしっかりしてます!本人は兄弟欲しかったみたいですが、可哀想とも思わないですね!
子どもが1人でも、複数でも親がしっかり育てられる環境などが揃っていて幸せにできるならどちらでもいいのかなと思います✨
全然異常ではないですし、一人っ子の家庭も今はかなり多いイメージです!
ママリ
妹もうちもひとりっ子っです。
妹はもう子育ては無理と割り切っているようです。
私は病気なのでもう産めません
全部わがままではないし親にもたくさん甘えてくれて友達といる時は周りをよく見ていてとてもいい子だと思います🙂
はじめてのママリ🔰
1人目出産してしばらくはそんな感じで2人目なんか全く考えれなかったです!
なんやかんやで今は子供4人いますが、別に子供1人なのは珍しくもないし可哀想とも思わないですね🤔
はじめてのママ🔰
一人っ子に対してなんとも思ったことがなかったけど、夫婦共に一人っ子でその夫婦も一人っ子だったので、子どもが結婚できなかった時、配偶者も兄弟もいとこも居ない中、親の介護のために仕事辞めてるのみて、大変だな、、とは思いました🫣
コメント