コメント
ちぃ
産休育休って取ってもいいはずなのに復帰すると居づらくなりますよね(><)
時間が解決してくれるとはおもいますが(*Ü*)
退会ユーザー
私ではないのですが、
何人もそうやって辞めてく育休明けのママたちを見てます( *_* )
なので私も復帰後、やっていける自信が無く、復帰前から辛いです😢
-
rim
やはりそういう方もたくさんいらっしゃるんですね...( ; ; )ゆーちゃんさんはこれから復帰なんですね!やはり今まで通りとはいかないなと改めて実感しました☁️
- 5月29日
ポン☆ポン
復帰した頃は居場所ない感じでした💦自分の代わりの人がまだいたし、
仕事もないし😂でも楽できていいわ‼️と前向きに捉えて乗り切りました‼️自分の代わりの人が居なくなるのがわかっていたからですけど😅
-
rim
母に相談したところポン☆ポンさんと同じ答えをもらいました(/ _ ; )前向きに捉えられるよう強くなりたいです!
- 5月29日
y
私は辞めました💦
居場所がなく行くのに呼吸がくるしくなったりしたので
保育園見つからないので申し訳ないのですが辞めますっと言って辞めました💦
-
rim
そうだったんですね...お辛い思いをされたんですね( ; ; )私も毎日帰りの車で泣いてます☁️このまま生活の為にと無理して頑張るべきか転職をするか悩んでいます...
- 5月29日
-
y
私もかなり悩みました
生活の為にも稼がなきゃと
でも旦那が
「ママが倒れたり鬱になったら子供が可哀想だよ。なら辞めたほうがいい。」と言ってくれたので辞めました😭
きっと辞めずに働いてたら壊れてたと自分の中でも思います💦- 5月29日
ママリ
育休から復帰して1年半ぐらいです。
時短勤務で、現在妊娠しています。
居場所がないどころか、いても居なくてもよいできればいない方がいい的な存在になってしまってます😅
私含め時短の人は、みんな陰口言われてるようですごく肩身がせまい職場です😭
生活のために我慢してますが、ほんとに居心地悪すぎて吐きそうです🤮
-
rim
同じ境遇です...
とりあえず余った仕事を適当にやっておいてとそんな扱いです。爽さんは今後も今の職場で我慢をしながら頑張っていく予定ですか( ; ; )?- 5月29日
-
ママリ
今の職場は福利厚生とか、安定面では長く勤めていたらすごくいいと思うんです。ですが、時短で子供がいる身では働く環境が最悪過ぎて…😭
どちらを取るかと言われたら、子供もいるし将来のことを考えて、耐えて我慢しながらでも勤めた方がいいかなぁ…😢と今は思ってます…
無事出産でき育休明けて、出社しても自分が中途半端でいらない存在で会社に行くのはかなり辛いですが…😣- 5月29日
rim
いま、かなり居づらく悩んでおりました( ; ; )生活の為と我慢してこのまま働かなきゃ!という気持ちはあるものの毎日苦しいです💦