※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不倫が原因で離婚した女性が、元夫との関係や子供への影響について悩んでいます。元夫からの不満や夜の行為の要求が苦痛で、ストレスを感じています。元夫が新しい関係を持ち、子供を巻き込んでいることにも不満を抱いています。

去年私の不倫が原因で離婚しました。現在も離婚はしましたが、元夫と子供たちと暮らせています。元夫から不倫のことについて言われるのは仕方ないとわかっていますが、ほぼ毎日夜になると、そんなに相手がよかったのか等の話をしてきます。そしてかならず夜の行為を求めてきます。不倫発覚時はすごく悲惨な状況で、急に山に連れていかれて下ろされたり、夜中空港まで連れていかれたり、でていけといわれて携帯だけ持たされてでていかされたり、今すぐ死ねといわれたり、色々と大変でした。ただ自分のしてしまったことなので仕方ないのは承知ですが、こういうことがあるとやっぱりこの人のこういうところが嫌いだったんだということをおもったり、暴力や暴言等されてきたので、離婚してまで夜の行為をしたくありません。ただ断るとすごく不機嫌になり、子供たちと寝かせてもらえなかったりするので仕方なく答えています。それがすごく苦痛でストレスです。
元夫は不倫後すぐに職場の女性(私が元夫の職場に紹介して入りました。相手はシングルで子供同士習い事もおなじ)と関係をもち、子供の前でキスをしたり、車の後部座席でいちゃついたりと子供を巻き込んでいます。その状況もすごく許せなくて、元夫には一人で住んでほしいと思っていますが、私からいうことはできません。
ただ皆さんに気持ちをきいてほしくて書きました。

コメント

はじめてのママリ

よく分からないのですが、親権はどちらなのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親権は父親にあります

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

離婚しても一緒に暮らし、身体の関係があるってどういうこと❓って思います
元旦那さんは、ほとぼり冷めて寝盗られ癖の様な感覚が出てきて、毎日求めてくるんだと思います

一緒に暮らすことは子供にとって良い事だと思いますが、でも他の女性とイチャイチャしているのを見させられるって、子供にとってそれは悲惨ですね

お互い近くに住んで同じマンションでもいいと思いますけど、同じ家はやめた方がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり離婚しても身体の関係あるのはおかしいですよね?
    寝盗られ感あるんだと思います。子供のことを考えて一緒に暮らしていますが、好きな感情もないのに、身体の関係を求められるのは辛いです。
    他の女性とは、職場でも抱きついたりしていたらしく、職場で注意され、勤務が一緒にならならいようにさせられているそうです。その人とは最近は会ってはなさそうです。なのでそれもあって身体を求めてくるのもありそうです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の状態を続けるなら、お互いまた子供のために一緒になるのもいいと思いますがそれはないんですか

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元夫からそのことについてはなにも言ってこないんです。
    不倫相手との裁判もこれからあるので、それが終わるまでは再婚はしないと思います。
    ただ私自身、元夫と再婚はしたくないのが本音です。

• 3時間前
ママるん

責めてるわけではありませんが、離婚後も一緒に住むと決めたのはなぜでしょうか?
お子さんのためかもしれないですが、それなら離婚した意味が無いというか…

不倫発覚後の元旦那さんの荒れ方はもちろん酷いですが、それだけ心が壊れてしまったんだろうなとは思います💦
暴言や暴力は不倫前からですか?それなら元旦那さんに同情はできませんが…

一番はやはりお子さんの前でパパがママじゃない女の人とキスしたりするのは、お子さん達の心を深く傷付ける行為だと思いますし、将来の恋愛観や結婚観にも影響しかねない精神的な虐待だと思います。

同居という状況を変えないとみんながずっと苦しいままだと思います。
不倫をしてしまった負い目や、また暴力や酷いことをされるかもという恐怖があるから自分からはなかなか言えないと思いますが、弁護士を立てるなどして抜け出して欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合っていた頃から喧嘩をすると掴み合いの喧嘩になったりしていたので、今いまにはじまったことではないです。ただ私も気が強い性格なの、付き合っていた頃はやられっぱなしではなかったです。
    離婚したのは職場の女の人になにか言われたか、不倫相手からの慰謝料が離婚してるのとしてないのとでは違うからだと思います。本当は私がアパートをかりてでていくという話でしたが、不倫相手のところにいかれるのが嫌なのか私がでていくのは無理そうです。

• 2時間前