※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカリ
子育て・グッズ

一歳になる明日、離乳食があまり食べてくれないので、ミルクと併用しています。同じような方がいるでしょうか。

明日で一歳になります。離乳食あまり食べてくれずです。離乳食とミルク併用です。同じような方いるのでしょうか。うちの子だけなのかな。一歳にもなるのに離乳食あまり食べてくれないのは。

コメント

ちー

うちも全然ですよ!周りの子は何も苦労せずすごい食べるのにうちは食べなくてイライラするし不安にもなるしってかんじです( *_* )今のうちだけだよとか言われることも多いけど、他人事だから言えるよなーとか思っちゃったり😭😭😭

🍌

11ヶ月で断乳するまで、うちもあんまり食べませんでした💦
ミルク拒否なので、体重の増えも悪かったです。
もう日中はあげてなくて、夜のみの頻回授乳だったのですが...
断乳したとたん、嘘のように食べます😅

ひろ

うちはまともに食べるようになったのは最近です😂
ミルクも辞めるの怖くて1歳1ヶ月過ぎたところでやっとやめました…
よくわかりませんが、急にモリモリ食べだしましたよ😅
しかも手づかみで…😂
大概1歳すぎたら食べるようになるって言いますし、期待しましょう😍

もうすぐ11ヶ月になるのですが、離乳食ほんとに全く食べません😅おかゆも2口食べればいい方です(笑)なのでほとんどミルクのみですね🤣6ヶ月から始めて今までちゃんとあげたことないです!食べてくれないので、、ストレスも溜まってイライラしてやめた時期もありました💦そのうち食べるようになるよー!と言われ続けて11ヶ月になってしまいます、、このまま一生食べてくれないんじゃないかって不安になりますよね(´つω・`)