※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
子育て・グッズ

娘の発達障害についての家庭の問題で、夫とのコミュニケーションがうまくいかず、ストレスがたまっています。旦那が協力せず、負担を感じています。助言をお願いします。

あまりに腹が立つので投稿します。

発達障害の娘がいます。小学2です。

7時からスタートして、夕飯を先ほど21時半に食べ終わり、今シャワーにいきました。
明日の支度はまだしていません。

私が声かけてもスムーズにいきません。

あまりに娘が酷くて私がうなだれてると、旦那が早くやらせろ!何でやらせないとキレました。
それまでは、旦那はずっとYouTubeを見てました。

旦那も声かけもしてくれたんですか、YouTube見ながら娘の顔も見ずに、はやくしろーと言う程度。

いつも、食事、宿題、明日の支度にお風呂、歯磨きとやらせるのは大変なのですが今日は特に酷い。
それをわたしが悪いと言う旦那に腹が立ち私も訳がわからずどなったのですが、神経が限界で何をいったのかも、分からず。
そしたら調子に乗るなよと言われました。

旦那は朝の5時から働いてくれて大変なのわかるのですが、俺は働いてるんだと威張ります。わたしも週3ですが、パートしてます。

なんかんけわからなくなりました。
疲れました。

何かお言葉お願いします。

コメント

はじめてのママリ

旦那さんいけませんね。
仕事をしてるから 子供は妻に任せきりとは...発達障害でなかったとしても子供のことは妻がやるもの そして 俺の都合のいいように早くやらせろと...。 主さんもお仕事してらっしゃって家事 育児しているのに そこにまだ文句を言うなんて...
言い返して正解だと思います。

• あやこ

あやこ

日を置いたら落ち着きました。聞いていただいて、ありがとうございます。

• 5月30日