日曜から熱が続き、食欲もなく機嫌も悪い。会社への復帰も心配。長引く熱はよくあることでしょうか?
日曜の朝から熱があり、39.3が最高でその後38度後半、今日やっと38度まで下がりました。
食欲はあったのに、今日の朝からほとんど何も食べずずっとお茶ばかり欲しがります。
まだまだ下がりそうにもありません。
少しずつ熱は下がってきているけれど、食欲も日に日になくなるし、機嫌も悪いし治る気配がなくて。
連休明けからから復職したばかりで、会社のことも気になります。
呼び出しは1回で頑張ってくれてたけれど、、、会社にはとっても迷惑だし、理解のある職場なので、申し訳なくそれがまた辛くて。熱が下がる気配もなく、会社に毎朝電話するのも憂鬱です。
保育園に行きだし、インフルエンザとかではなく、長引く熱などはよくあることなのでしょうか…?😢
- kn(6歳)
コメント
Riiiii☺︎
うちは土曜に熱で早退昨日やっと下がって今日も下がってたけど夕方また発熱しました。
先月も数日発熱からの咳がめちゃくちゃ酷くて1週間休みました😭
やはりよくあることなのかなーと思います😣小さい子ながらに疲れもあるでしょうし💦😭
0201
ちょうど私も、日曜日から熱出でまだ下がりません😞
4月から保育園に入り、仕事は先月から復帰してこの月火、休んだんですが明日は病児保育の予定です😞
今日小児科に行きましたが、ウイルスや細菌ではなく風邪から中耳炎になり、長引いてる感じです…
早く下がるといいですね😢
りな
保育園に行き始めるとホント色んなウイルスもらってきますよね😭泣
娘も3月末に39度台の高熱が4日ほど続き、食欲落ちたときはアデノウイルスと診断されました!喉が腫れているせいでほとんど水分しかとってくれませんでした
Riiiii☺︎
ちなみに日にちずれて2人とも3,4日発熱です😵