※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

まだ保育園に入園していない方で、園の一時預かり利用されている方いま…

まだ保育園に入園していない方で、園の一時預かり利用されている方いますか?
自分の私用で預けるのはだめですかね?、、(美容院等)
また、月に何回までとかの制限はありますか?
園によって違うとは思いますが、参考までに教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの認可保育園は私用預かりはしてません。

民間の一時保育などは利用できますが1時間1000円〜と高め設定でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お願いしてる保育園が
    非定型、緊急型かを確認するといいと思います💦

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私用預かりをしてないというのは、一時預かり自体していないということですか?

自分の地域は、一時預かりはできると言われたのですが、私用はどうなのかなと思い💦

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうやって確認したらいいのですね!ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 44分前
はじめてのママリ🔰

一時保育の事ですよね?リフレッシュ預かりはうちの地域は月5回までです。リフレッシュ預かり全然良いと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    病院行く時や預け先がない時に使えると言われたのですが、リフレッシュ系は流石にダメなのかな?と気になりました💦
    ありがとうございます!

• 47分前