コメント
はじめてのママリ🔰
うちの方だと週に3回まで一時保育をやってる認可保育園で預けられます😊
勿論リフレッシュ利用可なので、うちの子が保育園入る前に利用していました。
今は就園で預けていて、その場合リフレッシュ利用不可の保育園に通ってますがそんな園でも一時保育だとリフレッシュ可で不思議だなって眺めてます笑
はじめてのママリ🔰
うちの認可保育園は私用預かりはしてません。
民間の一時保育などは利用できますが1時間1000円〜と高め設定でした!
-
はじめてのママリ🔰
お願いしてる保育園が
非定型、緊急型かを確認するといいと思います💦- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
一時保育ありますよ!
ただ、家庭の事情などのやむを得ない場合のみです!
リフレッシュは認められてない感じです!- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
私用預かりをしてないというのは、一時預かり自体していないということですか?
自分の地域は、一時預かりはできると言われたのですが、私用はどうなのかなと思い💦- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうやって確認したらいいのですね!ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- 8月5日
はじめてのママリ🔰
一時保育の事ですよね?リフレッシュ預かりはうちの地域は月5回までです。リフレッシュ預かり全然良いと思いますよー!
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
病院行く時や預け先がない時に使えると言われたのですが、リフレッシュ系は流石にダメなのかな?と気になりました💦
ありがとうございます!- 8月5日
はじめてのママリ🔰
なんと!そんな場合もあるのですね🤯
ありがとうございます!