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子育て・グッズ

8ヶ月の男の子の離乳食について。皆さんはレンジでチンしたり鍋で調理したりしていますか?経験を教えてください。

離乳食の調理について

もうすぐ8ヶ月になる男の子で、離乳食中期です!
小分けにして冷凍した食材をレンジでチンして
数種類を食器の中で混ぜて食べさせているんですが
皆さんはどのようにされてますか?

同じようにレンジでチンしている、
冷凍した食材を鍋で調理している、
その都度調理している(大人の分から取り分けなど)、
調理したものを冷凍しているなどなど
教えて頂きたいです!

コメント

deleted user

私はもう冷凍したものをチンして、
和光堂の和風だしとかふりかけてお湯で混ぜてあげちゃってます!
ベビー乾麺とかなら1から自分で作ります!

  • N

    N

    回答ありがとうございます😊
    和光堂の和風だし使ったことないので気になります!
    また使ってみます😄

    • 5月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ほかにも和風あんかけとか、とろみもつくのであげやすいです!おすすめです✩.*˚

    • 5月28日
  • N

    N

    あんかけいいですね!
    ありがとうございます😆

    • 5月28日
ごぉママ

野菜出汁を取った野菜で野菜ミックスを作って冷凍してます!(出汁も冷凍してます。)それらをしらすや鯛などのタンパク質と一緒に小鍋で煮たのをよくあげています。
お粥はレンチンした後、きな粉や青のりをトッピングしています。
私もレパートリー少なくて困ってます。。

  • N

    N

    回答ありがとうございます😊
    前に小鍋で冷凍出汁煮たら火力が強かったのか量が少なかったのか見事に蒸発しちゃいました😭
    何かコツとかありますか?

    ワンパターンになっちゃいますよね😭

    • 5月28日
  • ごぉママ

    ごぉママ

    おはよーございます。
    野菜ミックスや鯛やしらすの冷凍したものは軽くレンチンしてから凍った出汁と鍋で煮てます!あと水分がなくなる前にトロミつけたりもしてます。

    これからはうどんや素麺と具になる野菜や魚と出汁を一気に作ってレンチンしたら、1食分できるようにしておこうかと思っています!

    何かいいレシピあれば、私にも教えてください!

    • 5月29日
  • N

    N

    先にレンチンしておくんですね!
    私は凍ったまま鍋に入れてたので溶ける頃には出汁が蒸発しちゃってたんですね😅
    次からやってみます!
    ありがとうございます😊

    私は魚やささみなどのタンパク質と野菜と出汁をまとめてチンしたり、出汁入れずに粉ミルクでシチューっぽくしたりしてます。
    お粥にしらすや鮭混ぜてみたりしてます🤔

    • 5月29日
  • ごぉママ

    ごぉママ

    ありがとうございます。なるほど粉ミルクシチューいいですね!鮭やささみはまだ試したことがなかったのでこれからあげてみます!

    • 5月29日