コメント
退会ユーザー
私はもう冷凍したものをチンして、
和光堂の和風だしとかふりかけてお湯で混ぜてあげちゃってます!
ベビー乾麺とかなら1から自分で作ります!
ごぉママ
野菜出汁を取った野菜で野菜ミックスを作って冷凍してます!(出汁も冷凍してます。)それらをしらすや鯛などのタンパク質と一緒に小鍋で煮たのをよくあげています。
お粥はレンチンした後、きな粉や青のりをトッピングしています。
私もレパートリー少なくて困ってます。。
-
N
回答ありがとうございます😊
前に小鍋で冷凍出汁煮たら火力が強かったのか量が少なかったのか見事に蒸発しちゃいました😭
何かコツとかありますか?
ワンパターンになっちゃいますよね😭- 5月28日
-
ごぉママ
おはよーございます。
野菜ミックスや鯛やしらすの冷凍したものは軽くレンチンしてから凍った出汁と鍋で煮てます!あと水分がなくなる前にトロミつけたりもしてます。
これからはうどんや素麺と具になる野菜や魚と出汁を一気に作ってレンチンしたら、1食分できるようにしておこうかと思っています!
何かいいレシピあれば、私にも教えてください!- 5月29日
-
N
先にレンチンしておくんですね!
私は凍ったまま鍋に入れてたので溶ける頃には出汁が蒸発しちゃってたんですね😅
次からやってみます!
ありがとうございます😊
私は魚やささみなどのタンパク質と野菜と出汁をまとめてチンしたり、出汁入れずに粉ミルクでシチューっぽくしたりしてます。
お粥にしらすや鮭混ぜてみたりしてます🤔- 5月29日
-
ごぉママ
ありがとうございます。なるほど粉ミルクシチューいいですね!鮭やささみはまだ試したことがなかったのでこれからあげてみます!
- 5月29日
N
回答ありがとうございます😊
和光堂の和風だし使ったことないので気になります!
また使ってみます😄
退会ユーザー
ほかにも和風あんかけとか、とろみもつくのであげやすいです!おすすめです✩.*˚
N
あんかけいいですね!
ありがとうございます😆