※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kim
子育て・グッズ

育児は可愛いけれど大変。毎日のルーティンに疲れを感じることも。以前の自由な時間を懐かしむこともあります。

疲れたー!!育児ってほんとに大変、、
可愛いけどしんどい、しんどいけど可愛いの繰り返し。。
朝がくるたびまた今日も1日始まる…と重い腰をあげてミルク作りからスタート。
独身の頃の休日が今思えばすごく幸せだったなぁと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😖💦
ほんとに体が重いです。
自分の思い通りに動かないので
これこそが育児かと感じですね💦
独身ほど贅沢な時間ないなとしみじみ…🥺

• kim

kim

ほんとそうですよね、、
    タイムスリップしたくなります、、

• 5月28日
ままり

毎日おつかれさまです!

お気持ちすごく分かります!
何も考えず自分の為だけに使える時間なんてないですもんね💦
可愛いがなければやっていけないですよね!

• kim

kim

ほんとに、、ストレスで食欲が増し体重も落ちなく見た目も劣化し廃人みたいです(笑)
    育児へのモチベーションがあがりません💦

• 5月28日
パン

わかりますよ!!
娘が朝起きたら、あぁー、起きたかぁ、オムツ替えな…ご飯せな…
始まる~~って思います笑😵😵

• kim

kim

ですよね、、いつもより30分早く起きた日には心の中で泣いてます、、(笑)

• 5月28日
New mam

本当ですよね😅
独身時代の休日、なんて無駄に過ごしたのだろうと思います笑
贅沢に時間使えますもんね…
朝は長男を幼稚園に送り出し、そこからは長女と次男のみになるので育児の片手間に家事で気づけばもう幼稚園バスが来る時間…笑
帰ってくれば大騒ぎでやっと1日が終わったと思いきや次男の泣き声に叩き起こされ😂
あっという間にまた朝です笑
こんな日々ですが何事もなく1日が終わるって幸せだなぁ~と思うようにしています🤣

• kim

kim

なんてポジティブなんですか!すごい!私よりも断然お忙しそうなのに見習わなきゃです。。

• 5月28日
ままり

分かります😂
休日の二度寝やゆったりランチ等々最高だったなぁといつも思います😣
でももう我が子がいない人生は考えられない自分もいます🙌笑

• kim

kim

確かにそうですよね!
    今さら独身に戻ったところで時間をもて余しそうです💦
    世の中のママさんに公休日くれないかな💦週一くらいで(笑)

• 5月28日
まこ

わかりますよー。
無い物ねだりですよね。

過去をみると、昔は良かったなとか、辛い気持ちになったりしますが、そんなときは未来を考えるようにしてます。笑
子供たちがどんな子になっているのかなとか、子育て落ち着いたら、美味しいものをゆっくり食べたいなとか。。

きっと、何年後なり何十年後に、子育て頑張ってたときが懐かしく充実してたと思う日がくるはずです!!
たぶん。笑

えりか

わかります(;_;)
子供たちはめっちゃかわいいですけど子供に旦那…
ゆっくりしたいですよねー

maba

わかりますー!朝は気分がなかなか乗らず起きるのも億劫…でも起きて着替えて離乳食用意して…って感じです。夜寝ている息子の隣でこうやってゆっくりママリ見たりしてる時間が至福です。笑