コメント

はじめてのママリ🔰
分かります😖💦
ほんとに体が重いです。
自分の思い通りに動かないので
これこそが育児かと感じですね💦
独身ほど贅沢な時間ないなとしみじみ…🥺

ままり
毎日おつかれさまです!
お気持ちすごく分かります!
何も考えず自分の為だけに使える時間なんてないですもんね💦
可愛いがなければやっていけないですよね!
-
kim
ほんとに、、ストレスで食欲が増し体重も落ちなく見た目も劣化し廃人みたいです(笑)
育児へのモチベーションがあがりません💦- 5月28日

パン
わかりますよ!!
娘が朝起きたら、あぁー、起きたかぁ、オムツ替えな…ご飯せな…
始まる~~って思います笑😵😵
-
kim
ですよね、、いつもより30分早く起きた日には心の中で泣いてます、、(笑)
- 5月28日

New mam
本当ですよね😅
独身時代の休日、なんて無駄に過ごしたのだろうと思います笑
贅沢に時間使えますもんね…
朝は長男を幼稚園に送り出し、そこからは長女と次男のみになるので育児の片手間に家事で気づけばもう幼稚園バスが来る時間…笑
帰ってくれば大騒ぎでやっと1日が終わったと思いきや次男の泣き声に叩き起こされ😂
あっという間にまた朝です笑
こんな日々ですが何事もなく1日が終わるって幸せだなぁ~と思うようにしています🤣
-
kim
なんてポジティブなんですか!すごい!私よりも断然お忙しそうなのに見習わなきゃです。。
- 5月28日

ままり
分かります😂
休日の二度寝やゆったりランチ等々最高だったなぁといつも思います😣
でももう我が子がいない人生は考えられない自分もいます🙌笑
-
kim
確かにそうですよね!
今さら独身に戻ったところで時間をもて余しそうです💦
世の中のママさんに公休日くれないかな💦週一くらいで(笑)- 5月28日

まこ
わかりますよー。
無い物ねだりですよね。
過去をみると、昔は良かったなとか、辛い気持ちになったりしますが、そんなときは未来を考えるようにしてます。笑
子供たちがどんな子になっているのかなとか、子育て落ち着いたら、美味しいものをゆっくり食べたいなとか。。
きっと、何年後なり何十年後に、子育て頑張ってたときが懐かしく充実してたと思う日がくるはずです!!
たぶん。笑

えりか
わかります(;_;)
子供たちはめっちゃかわいいですけど子供に旦那…
ゆっくりしたいですよねー

maba
わかりますー!朝は気分がなかなか乗らず起きるのも億劫…でも起きて着替えて離乳食用意して…って感じです。夜寝ている息子の隣でこうやってゆっくりママリ見たりしてる時間が至福です。笑
kim
ほんとそうですよね、、
タイムスリップしたくなります、、