※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

今妊娠5週目です。初期の流産がこわいのですが、どのくらい安静にしていればよいのでしょうか?

今妊娠5週目です。初期の流産がこわいのですが、どのくらい安静にしていればよいのでしょうか?

コメント

まゆ

初期の流産は、赤ちゃん側の問題のことも多いし、動きまくってても妊娠継続する人はします。どれだけ安静にしてても残念ながら流産する人もいます。

なので、その質問に答えられる人は神様しかいませんよ。

産婦人科で「安静に…」と言われていない限り、安静にする必要はないと思いますし、初期の流産は防ぎようのない事だと思います(>_<)

出来る事としたらストレスを溜めない事ですかね。

ママリ

安静にしても流産は防げないと言われました。初期の流産は染色体の異常で仕方ない事らしいです。
私は着床する時期にお腹にダイブされたり乗られてお座りジャンプされたりしてましたが、無事に育っています。

余談ですが、張り止めのウテメリンやリトドリンは欧米では使用禁止らしいです。理由は薬で流産を防げるわけじゃないからとか。
初期、中期 後期も 赤ちゃん側に問題がある事がほとんどなので(母親がいくら安静にしても防げないこともある と。)あまり意識しないようにと先生に言われました。

ぴっぴ

初期の流産は染色体異常なので誰にもどうにもできないです💦安静すら意味がないという話もあります。

今回は働いてたりふたりめだから上の子だっこしたりバリバリ動いてました!以前化学流産も経験ありますがそのときのが動いてなかったと思います。

普通に過ごすのが1番ですよ☺️

ままり

みなさんありがとうございます!
今日たくさん動いてしまったので💦