※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

6ヶ月で卵アレルギーが少しある赤ちゃん、いつから卵を始めたらいいでしょうか? 先生は黄身から様子見てと言っていますが、まだできていません。

すでに赤ちゃんがアレルギーの血液検査をしていて卵アレルギーが分かっている方は、いつ頃からたまご始めましたか??

6ヶ月で血液検査して卵アレルギーが少しあると分かっています。先生には、様子見て黄身からあげてみてと軽く言われてますが未だにできてません😂

コメント

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

私も6ヶ月でアレルギー検査をしたら卵アレルギーでした(卵黄クラス2、卵白クラス3)
7ヶ月終わり頃から卵黄を米つぶ1つから初めてと言われましたよ。
あと卵黄はそこまでアレルギー反応出る子は少ないと言われました。
今は卵黄1(16g)食べれてますよ😊

先週卵白の負荷試験をして、今はいり卵を3gずつ与えています。

最初は怖いですよね😥
ホント少量から始めてみてください。

• ぴー

ぴー

詳しくありがとうございまス😭💕💕💕

参考にさせていただきます☺️🙏
    ビビります笑笑

明日にでもひとかきあげてみます😆

• 5月28日
  • たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

言葉足らずでした😅
    卵黄1個(16g)です。

卵白の負荷試験は、やはり途中でアレルギー反応でたので慎重に進めてますが、卵黄は(反応が出る子が少ないと言われたので)割りとテキトーでした😂w

頑張ってくださいね!

• 5月28日