コメント
ママリ
こんばんは(*^^*)現在旦那の仕事の関係で1年ほど佐世保に住んでいます。
佐世保のどの辺りに住まれるかで変わってくると思うのですが中心部にあるくすもと小児科オススメです(^O^)歯科は平川歯科というところは急でもみていただけたし赤ちゃん連れでも配慮してくださいました(*^^*)ひらの歯科小児歯科は予約制ですが子連れOKです。
ご参考まで(*^^*)
ママリ
こんばんは(*^^*)現在旦那の仕事の関係で1年ほど佐世保に住んでいます。
佐世保のどの辺りに住まれるかで変わってくると思うのですが中心部にあるくすもと小児科オススメです(^O^)歯科は平川歯科というところは急でもみていただけたし赤ちゃん連れでも配慮してくださいました(*^^*)ひらの歯科小児歯科は予約制ですが子連れOKです。
ご参考まで(*^^*)
「2歳」に関する質問
セカンドベビーカー 現在エアバギーを使っておりとても満足してはいるのですが、公共交通機関を利用する際にはやはり大きさが気になります… まだ1歳5ヶ月でこれからまだまだ使うでしょうから、コンパクトタイプが欲しい…
旦那の実家に1歳10ヶ月の子を連れて来ています。 旦那の弟さん家族のお家に、今日の午後お邪魔しました。 年に1度ぐらいしか会えないので、子どもたちの交流もかねて遊んできたら?と実家の義父母からの提案で行きまし…
イヤイヤ期が激しくない子どもって、親に感情を出せないからとか本当にあるんですかね? うちは2人とも軽いです。 大の字になるとか帰りたくなくてその場から動かないとかはよくありますが、育児書通り代弁する、寄り添…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
元気丸
コメントありがとうございます(o^^o)子連れOKの歯医者さんもありがとうございます(^-^)chichanさんも転勤なんですね(^-^)
佐世保住んでみたかったので佐世保での生活が楽しみです(^-^)子連れで行けるお店などもしありましたら教えていただきたいです(o^^o)
ママリ
子連れで行けるお店、、させぼ五番街という小さめのショッピングモールが佐世保駅の近くにあります(*^^*)スーパー、飲食店、トイザらスなどが入ってます。後は海きららや森きらら水族館と動物園ですね、小さいけれど楽しめます!中心部から少し離れてますが早岐辺りにある空(クウ)というお店も子連れの方多くランチ美味しかったです。同じく早岐辺りには笑という子連れOKの美容室もありますよ(*^^*)
意外と楽しめますが、都会から移り住むのであれば物足りない感じがあるかもしれません(^^;;
元気丸
動物園と水族館ぎ近くにあるのはいいですね(o^^o)子供が喜びそうです(^-^)田舎からの転勤なのですごく楽しみです(o^^o)ありがとうございましま!