※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さんの便秘について、自宅でできる対策について教えてください。

お子さんが便秘の方教えてください。
長男が酷い便秘で1週間出ない時がほとんどです
普段は踏ん張っても硬すぎて出てこずで、かかりつけで浣腸液入れてもらってやっと出る状態です。
出ていないのでお腹に溜まって苦しそうで、ご飯もあまり食べれずで悪循環です😓

自宅で出来るようなことはありますか💦?

コメント

はじめてのママリ🔰

うんちをやわらかくするお薬処方してもらったらどうでしょう。
うちもひどい便秘で薬飲まないとふんばっても全然でなくて浣腸です。
酸化マグネシウムを毎晩飲んで、もし2~3日出なければラキソベロンという下剤を飲ませてます。
食生活や生活習慣もかなり気をつけてるんですがそういう体質なのか全然改善しません😢

今までに試したもの
食物繊維(水溶性&不溶性両方とる)
ビオフェルミン細粒
ヨーグルト
オリゴ糖
オイル飲ませる
布団の上でゴロゴロ体操
お腹のマッサージ
きなこ
ココア
などなど

• ままり

ままり

ありがとうございます◎
    かかりつけには受診するので、その時に服用していくかどうか決めるんです💦
    長男も小さい時からなかなか出ない体質です😓
    オリゴ糖やきな粉がネットでもよく出ているので試そうとは思うのでやってみます。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出なくてふんばってる姿や浣腸いやがったり可哀想になりますよね😭
    体質に合う改善法が見つかる事を願ってます✨
    お互いがんばりましょう✨

• 5月29日