京都市内で赤ちゃんと過ごせるオススメの施設などはありますか?わたしの…
京都市内で赤ちゃんと過ごせるオススメの施設などはありますか??
わたしの実母が京都出身で毎年法事で8月末に京都に行っています。
今年は初めて娘も連れて行こうと思うのですが、車だと長時間の移動になってしまうので私達だけ新幹線で行く予定です🚅
夕方は娘の機嫌があまりよくないのでお昼頃の新幹線に乗りたいのですが、ホテルのチェックインできる時間まで隙間時間が出来てしまいそうなのでどう過ごそうか悩んでいて💦
その頃娘は8ヶ月、ベビーカーは車で運んでもらうので抱っこ紐での移動を考えています!
- ママリ
コメント
いちまま
どこにお泊りですか?
中京区にあるこどもみらい館はオムツ替えスペースも授乳室もありますよ😊
退会ユーザー
京都駅前のイオンモールと京都駅の伊勢丹がベビールームもあり、ベビーカーも貸し出しできるのでいいかと思います。河原町なら髙島屋や京都BALがベビールームきれいです。
伊勢丹と髙島屋は離乳食テーブルも置いてあるので便利ですよ。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
お返事が遅くなってしまってすみません💦
ベビールーム情報とっても助かります✨
昨日離乳食を始めたばかりでその頃はどうなっているかまだわからないのでしっかり備えておきます☺️- 5月30日
はじめてのママリ🔰
ホテルが京都駅直結なら京都水族館はいかがでしょうか?
京都駅から電車で一駅の梅小路西駅降りてすぐにありますし、室内なので暑さは他よりマシかなと思います💡イルカショーは屋根がありますが外なので暑いですが💦
-
ママリ
お返事が遅くなってしまってすみません💦
京都水族館はできた頃に一度行ったことがあります✨
わたしが水族館大好きなのでまた行ってみようかな…💓- 5月30日
ママリ
宿泊は京都駅直結のグランヴィアの予定です😊
こどもみらい館チェックしてみます✨