※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

19週の初妊婦です。胎動が激しくて不安です。みなさんの体験を教えてください。

19週の初妊婦です‼️胎動が激しすぎではと心配してます😂
胎動に気づいたのは17週でポコポコしてるなー☺️くらいに思っていましたが、
今日になって胎動が激しく、ボッコンボッコン動いて、お腹の外から見た目でもはっきり分かります🤣
お腹の中が引っ張られるのか、たまに痛いです💦
まだ19週なのにこんな状態だと、週数が進んだときどうなるんだろうと少し不安です😱

みなさんの体験を教えてください😂

コメント

mks

19週の頃はポコポコ〜って感じで
はぁ~💗なにこれ可愛過ぎ💗
って感じでしたが次第に大きくなるにつれ
ドスンドスンてなってきて、後期になるとぐにゅーんって足が突き出るぐらいの動きでした😂
臨月とかもう本当胎動が辛くって
早くうみたーい!って毎回なってました😂
産んだら胎動懐かしくなって
もう一人がんばろーかなー。
って思えてきます😂♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足が突き出るとか痛そうです😱臨月は本当にすごそうです🤣
    まだまだこれからですよね‼️

• 5月28日

私なんて16wでぼこんぼこんされて
今もう既に、え?臨月?くらいぐにぃー!と骨の隙間なぞられたりしてます笑笑

1人目の時胎動激しい~♡可愛い♡とか思ってたけど、ぜんっぜん比じゃないくらい激しくて、上の子わりと大人しいので胎動と生まれてからは比例してると思いました笑
既に激しい胎動の娘、産まれたらどうなることやら、、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人目なのですね‼️二人目は一人目より胎動が早く、大きく感じると聞きました😳
    骨の隙間、、表現がリアルで衝撃です‼️

• 5月28日

退会ユーザー

ボコボコとかぐにぐにもそうですが、
    アバラの1番したらへんに足を挟み込んでグイグイしたりなぞったりしてくるので
    うぉーーーいってなります(笑)

• 5月28日
rara

私も18週で胎動が分かるようになってから、毎日ポコポコ、胎動カウントなんてしたことないくらい元気に蹴ってました!
仕事で小走りしてる時でさえ蹴ってましたw
意外と胎動で寝れないことはなかったです!
安心できてほんとよかったです〜❤︎
ただ逆子になった時と陣痛で苦しい時まで痛いお腹を蹴られたのはきつかったですね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに動いてると生きてるんだな‼️って安心できますね😊
    陣痛中も胎動😂そうですよね‼️考えたことなかったですがそりゃそうですよね🤣

• 5月28日
はるここ

私も臨月はヤバかったです💦
赤ちゃんもどんどん力強くなるので、毎日痛い!痛い!って旦那に言ってました😂

胎動痛いですよね😵
けど、ないと心配だし複雑だったのを覚えてます😂✨