※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたまま
家事・料理

義母からトマト🍅いただきました!皆さんなら何を作って消費しますか?🤔

義母からトマト🍅いただきました!
皆さんなら何を作って消費しますか?🤔

コメント

mooooo

カブトマトが好きなのでたくさん食べれます☺️💓

  • わたまま

    わたまま


    カブトマト知らなかったです!
    カブとトマトのサラダ🥗ですか?😳

    • 5月28日
  • mooooo

    mooooo


    ニンニク(私はチューブの使ってます♡)とごま油を軽く炒めておいて、
    塩もみして薄くスライスしたカブと
    小さく切ったトマトを
    混ぜて、その上に炒めたのをかけるんです!!!
    わかりにくくてすみません🤣
    ほんとに美味しいのでぜひやってみてください😊

    • 5月28日
  • わたまま

    わたまま


    初めて聞きました!😳
    カブなかなか食べる機会ないので、
    これを機にカブトマトしてみたいです!💓

    • 5月28日
エイヤ

パスタとかハヤシライスで手っ取り早くです☺️

  • わたまま

    わたまま


    あっ…🤭
    ハヤシライス食べたくなっちゃいました😭
    難しそうですけど、簡単なんですか?✨

    • 5月28日
sa

冷しゃぶ、冷やし中華、ズッキーニ とマリネ、ラタトゥイユですかね😊

  • わたまま

    わたまま


    すいません、全然知識がなくて😭
    調べたんですが冷しゃぶだとトマトをドレッシングみたいにして食べるんですか?

    • 5月28日
  • sa

    sa

    うちはキュウリの千切りと、もやしを茹でたものと、トマトスライスの上に豚肉をのせています😊
    具として食べている感じです!
    でもトマトドレッシングも美味しそうですね🤤

    • 5月28日
  • わたまま

    わたまま


    暑い日ぜひ食べたいですね〜😭
    これなら旦那も食欲なくても食べてくれそうです!
    ありがとうございます✨

    • 5月28日
ミッピ

冷製パスタや、ナスとトマトのチーズ焼きですかね?😊

  • わたまま

    わたまま


    ナスとトマトのチーズ焼き🧀旦那も好きそうです!💓
    ありがとうございます😊

    • 5月28日
ままり

カプレーゼ、スープ、サラダですかね🍅🍅

  • わたまま

    わたまま


    カプレーゼなら切るだけで私にも簡単に出来そうです🤔✨
    ちなみにドレッシングは何がオススメでしょうか?

    • 5月28日
ショコラ

サラダ、カプレーゼ
ミネストローネ
ですかね🤗

  • わたまま

    わたまま


    カプレーゼ派の方多いですね!😍
    ささっと出来て良さそうです✨
    カプレーゼにかけるドレッシングのオススメもあれば教えてください💓

    • 5月28日
❤︎り❤︎え❤︎

耐熱皿にトマトを皮を剥いてスライス→塩→チーズを2回程繰り返してトーストで焼き目を付ける。

トマトと卵の炒め物。

  • わたまま

    わたまま


    トマトとチーズ間違いないですね😭✨
    今あるもので出来ちゃうのでやってみます🥰

    • 5月28日
deleted user

ツナとトマトのそうめん
イタリアン風です♫
ツナとトマトをめんつゆで和えて、食べる前にバージンオイルを回しかけてレモンを絞って食べました🤗

  • わたまま

    わたまま


    これは…🤤
    絶対美味しいやつですね😭
    あっつい日でもペロリですね😍

    • 5月28日
2児のママ

ミートソース
ミネストローネ
チキントマト煮
あとこの前レミさんレシピで牛肉トマトっていうのやってて、簡単で美味しそうだったのでおすすめです✨

  • わたまま

    わたまま


    平野レミさんの調べてみました!
    サワークリーム使うやつですか?😍
    簡単そうで作ってみたいです!

    • 5月28日
  • 2児のママ

    2児のママ

    そうです!
    テキトーに作っても失敗しなさそうだったので笑❤️

    • 5月28日
deleted user

そのままで食べるか、サンドイッチなど作って挟んだりですかね、
傷んできたらいつもカレーにいれてます。

  • わたまま

    わたまま


    返信が遅くなりすいません💦
    カレーに入れるのいいですね!
    その場合はトマトを1個細かく切って入れちゃっていいんですかね?🤤

    • 5月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    2人暮らしですが、カレーは4人前くらい作るので、中3個、大なら2個ぐらいで適当ですかね、その時余ってる量にもよりますが、2個以上は入れてるかもです!

    フライパンで玉ねぎや他の野菜を炒め、煮込む前に生のまま入れて皮が取れてきたら少し水をたします。とまとが多ければ水不要。
    確かちょっとレンジで温めると皮が取れやすいはずなんですが、めんどくさいので切ってから箸で皮を回収してます(めんどくさいw)

    • 5月31日
  • deleted user

    退会ユーザー

    身は潰しながらでもOK(理想は煮て崩れる)強火すぎると水分バランスが悪いと焦げるので注意です。

    トマトの煮込み応用で、例えばパスタのソースやらモスバーガー風ソースなど、色々できるので便利かなぁとおもいます〜

    • 5月31日
  • わたまま

    わたまま


    ご丁寧にありがとうございます😭
    助かります🥰
    結構たくさん入れて大丈夫なんですね!
    やってみます💓

    • 5月31日
じゅりすけ

こんばんわ★
私はミートソース作って冷凍してます。大量消費できるし!
パスタで食べたり、野菜下茹でしてミートチーズ焼きにしたり、重宝します。

  • わたまま

    わたまま


    返信が遅くなりすいません💦
    ミートソース常備してあったら使えますね!😍
    難しそうですけど、やる価値ありそうです🥰💓

    • 5月30日
タルギ🍓

トマトとダイス状に切って
保存容器に切ったトマト、塩、オリーブオイルをヒタヒタになるまで入れて
万能ダレを作る
っていうのをテレビでやってたので作ってみたら美味し過ぎました😍
冷蔵庫で1週間くらいもつらしいです💖
3日目頃まではサラダとかにかけて、
4日目以降でトマトがソース状になったらオムレツとかにかけると美味しいそうです😁

  • わたまま

    わたまま


    返信が遅くなりすいません💦
    それ、私も観てました!😳
    いいなぁと思ったのにすっかり忘れていました😱
    美味しかったんですね!
    さっそくやってみます🥰

    • 5月30日