※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rady♡
子育て・グッズ

1歳半の息子が蚊にさされ、赤くなってかいて泣いています。蚊がいる時期で、ベビームヒと虫パッチを貼ったが、かゆそうで泣いています。

1歳半の息子が蚊にさされたのか、赤くなってかいてます。何箇所もさされてかゆくて泣きます(;_;)今の時期、蚊いるんですか?一応、ベビームヒと虫パッチ貼りました。けどかゆいみたいで、泣くとかいてます>_<

コメント

じゃありぃ

蚊というより蚋とか毒虫の方かと😅
蚊だとそんな刺され方あまりしないですよね💦
最近山や森、林に行かれましたか?

• Rady♡

Rady♡

気温があったたかっ日の夜なんですが、布団けってて、次の朝赤くなってました😣森、林はいかないです💧
    ムヒつけたら少し落ち着きました!

• 3月12日
けんたくまま

保冷剤とかで 冷やしてあげると痒みがマシになるかもしれません‼︎

• Rady♡

Rady♡

保冷剤冷たくて嫌がるみたいなので、ひどい場合は皮膚科にいきます😥

• 3月12日
  • けんたくまま

けんたくまま

そーだったんですか…
    酷くならないといいですね。・°°・(>_<)・°°・。

• 3月12日
わわん

その刺され方は、ダニの用な感じなので、市販薬でもダニに効くものが良いかも、、
ダニは跡が残りやすいし、しつこいので診てもらうのが一番だし、また今晩も刺されないように、布団乾燥機かけたりした方が良いと思いますよ。暖かくなると、ダニにやられやすいです(T ^ T)

• Rady♡

Rady♡

ダニですか(;_;)

心配なので皮膚科にいきます!

• 3月12日
  • わわん

わわん

違ったらごめんなさい。近くにまとめて、刺されてるのでおそらくそうかなぁと(T ^ T)痒そうですね。お大事にしてください。

• 3月12日
Rady♡

私もダニかなと思いました(;_;)
隣で寝てるんですが私は刺されてませんけど大人は刺さないですかね?

祈莉

私もダニやノミだと思いました(^^;;
大人より赤ちゃんや子供の方が皮膚が柔らかいので喰われやすいようですよ💦
ちなみに我が家では私が一番に喰われるので大人も喰われますよ(´๑⃙⃘•༝•๑⃙⃘`)