※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru…❁
子育て・グッズ

1歳半の息子がおり、今日の夕方皮膚科へ連れて行きました。ここ最近は病…

1歳半の息子がおり、今日の夕方皮膚科へ連れて行きました。
ここ最近は病院に掛かってなかったので久しぶりの病院でした。
すると診察待ちの間、とにかくじっとしてくれない…。
くねくねしまくって、自由にさせろと言わんばかりにギャーギャー大声出して騒いで💧
他の患者さんからの視線が辛く心が折れそうでした。
キッズスペースがある病院で、先にお母さんと女の子が遊んでて、そこで息子が遊びたそうにしてたからキッズスペースに連れて行くと、女の子が作って遊んでたブロックを触ったり奪おうとして女の子を怒らせてしまって💦
終始私は平謝りで、お母さんは全然大丈夫ですよ〜!この頃ってこんな感じですよ!って優しく言って下さったけど本当に申し訳無さすぎて。。
恥をかいたという気持ちになり、もの凄く落ち込みました。
ちょっと前までは病院の診察待ちでこんなに動き回ってじっとしてないって事はなかったのに…
最近はいろんなことに興味を持ち始めたというのもあるのでしょうが💦
この頃の子どもってこんなものなんでしょうか?💧
今日の様子から、うちの子多動とかそういうのがあるのかな?と思い不安になりました。
病院に行くのがトラウマになりそうです。
併せて何か対策などあれば教えて頂きたいです!

コメント