コメント
ah
乳児湿疹に見えます。
月齢的にもそろそろ出てくる時期ですしね^_^
汁とか出てないならアロベビー、パックスベビー など試されたらいかがでしょうか?
ah
乳児湿疹に見えます。
月齢的にもそろそろ出てくる時期ですしね^_^
汁とか出てないならアロベビー、パックスベビー など試されたらいかがでしょうか?
「予防接種」に関する質問
生後4ヶ月の子供がいます。 生後1ヶ月頃から毎日たまに咳をします。 1ヶ月検診でも予防接種でもチラッと先生にはお伝えしたのですが、病院にいる時には咳をしないので、特にちゃんと診てもらえません。 毎日咳をするっ…
今月子供がインフルエンザA型になりました。そのせいで予防接種が来月に延期になったのですが、受ける意味ありますかね? 小児科ではやったほうがいいと言われて一応延期したのですが、みなさんなら受けますか?
現在6ヶ月半の息子がいて海外在住(冬がない国です)で2月の末から2ヶ月ほど日本に帰国する予定です。 日本ではインフルが流行っているとのことで、まだ0歳児で必要のない予防接種は打たせたくないなとは思うのですが、空港…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ah
保湿剤はワセリンですかね?
熱がこもって痒くなってるのかもですね。
はじめてのママリ🔰
これです😅😅
ah
ヒルドイドですね!
表にも書いてありますが血行促進作用があるので炎症ある時に塗ると余計にかゆみ強くなりますよ。
乳児湿疹では良く名前があがるアロベビーでうちの子は速攻治りました。
ままりさんのお子さんの肌ととても似ていました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😰😰
もともとアトピタを塗ってたのですが
病院の先生に、この薬塗るなら重ね塗りの必要ないから、これだけ塗ってください
と言われたんですけど、これを塗らずにアロベビーを塗ればいいですかね??
ah
私も当時こちらで検索して乳児湿疹について調べたのですが、対処って先生によって全然違うんですよね。
よく皮膚トラブルを自分でなんとかする素人の意見ですが保湿剤は炎症(かゆみ赤み)がでてたら余計悪化するだけです。
塗って余計ひどくなるならまずは塗らない方が良いと思います。
引っ掻いて汁まで出ると感染症とか飛び火になるので、、、。
私はアロベビー届いてその日に塗って半日もせずにまず赤味が引いたのでイケルと思い、こまめに塗ってたら3日で引きましたよ^_^
一部合わない子もいるようなのでそこは様子見ながら塗られると良いと思います。
先に保湿剤塗ると保湿剤がカバーしてしまうのでアロベビーだけお風呂上がりすぐに塗ってみてください^_^
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
すごくわかりやすくありがとうございます!
試してみます😭😭❤️