8か月の娘の母が、ヒップシートキャリアを検討中。身長169センチの母と173センチの父が使う。抱っこ紐パーツは必要か、ヒップシートの着心地や脱着のしやすさ、購入決め手や弱点についてアドバイスを求めています。
ヒップシートキャリア購入に悩む8か月の娘の母です。
現在、バディバディアーバンファン(オールメッシュ)を使用中です。
候補は、ポグネー、ポルバン、ベビーアンドミー。身長は私が169センチ、夫は173センチ、兼用希望です。
悩み①通常の抱っこ紐パーツも一緒に買うべきか?
→(新型ポルバンはセットのみだと確認済みです)今の時期の2本目なら出番ないから無駄ですかね…。
悩み②ヒップシートは台座下の食い込みが痛くなる?
→ポルバンは縫い目を外側にずらして軽減しているというレビューを読みましたが、実際どうなのか、他のキャリアはどの程度?お出かけして長時間歩くと気になるのか?
悩み③キャリア自体の着方、パーツの脱着しやすさは?
悩み④それぞれ購入した決め手は?良かったけど弱点は?
等々…上記以外にも、おすすめポイントがあれば使用感などアドバイスいただければ嬉しいです!
- ややこ🔰(6歳)
コメント
ままり
最近ポルバンを買いました😊
①シングルショルダーを一緒に買いましたが、買ってよかったです!
くぐるだけでつけられますし、付けることによって手も離すことができます!
②位置が悪いと痛くなることもありますが、わたしはそんなに気になりません!
ウエストできつめに付けると大丈夫です❁
③マジックテープとバックルなので簡単ですがしっかりしてます!
④無料レンタルができたので、実際使ってみると便利だったので購入しました!息子も前向きに座れるので喜んでいます😊
asa
ポグネーNo5NEOを購入してます!
身長も大体同じくらいです😇
詳しくは公式サイトを見るとわかりやすいかと思います!
1.前抱きがしたかったこともあり買いました!なくても大丈夫ですがあったらあったで普通に抱っこひもとしても使えるので便利です!
2.位置にもよりますが気になったことはないです!緩くしめると食い込む感じはあります!
3.とっても簡単です!購入グレードにもよりますが私が買ったやつは寝たときはウエストのマジックテープをはがさずにチャックを外せば着脱出来たので静かにやれました!あとは不器用な旦那でもコルセット感覚でつけれて簡単といってます!
4.腰が痛くならないようにコルセットボーンがついてるので楽でした!あとはエルゴアダプトを持ってますが前抱きができなかったので動物園、水族館など今は活躍してます!弱点は腰で支えるので腰痛持ちや長時間はやはりキツいです😭肩はめちゃくちゃ楽ですが!
-
ややこ🔰
ありがとうございます!プラスではなくネオ購入されたとのこと、参考になります☺皆様の意見を見るに食い込みは付け方の問題が大きいのですね。安心しました。そして我が夫も、今の抱っこ紐は一人で着られないので💦腰のためにも気軽に使用できるヒップシート頼りになりそうです。コルセットボーンやはりいいのですね、アドバイス感謝です…!
- 5月28日
せな
1歳10ヶ月の娘にポルバンのヒップシート買いました。
①私はかいませんでした。すでに抱っこ紐があるならいらないと思います。
②とくに感じたことはないですが、長時間の使用すると腰にきます。
③しやすいですね。ベルトを巻いて金具で止めるので、ずれたり外れたりする心配もありません。
④娘は基本歩いてお出かけしますが、すぐに抱っこと言ってきます。エルゴを使ってましたが、装着が面倒だったこと、使わない時はエルゴが邪魔なことを理由に買いました。あくまで、短時間の抱っこ目的で買ってます。
-
ややこ🔰
回答ありがとうございます!やはり予算や収納場所も考えるとフルスペックの抱っこ紐は、余分かもですね…。邪魔にならずサッと抱えられるのが魅力的です。ポルバン使用感参考になりました!助かります(>_<)
- 5月28日
バイシュルツ
ポルバン使ってます😊
①ポルバンの場合は単体だけでいいんじゃないかと思います。シングルショルダー持ってるんですが、それ使っても私は手を離して抱っこ無理でした😢ポグネーのようなしっかりしたパーツがあればもっと活躍したかなとも思いますが、歩くようになれば乗せ降ろししやすい方がいいので、多分単体だけでもいいと思います。
②痛くなったことはないですが10キロ越えの娘を抱っこしてるとさすがに長時間は足腰にきます😅
③簡単でいいです。
④ベビービョルン使ってましたが肩が痛くて。それに乗せ降ろししやすい簡単な抱っこ紐がほしかったので。
この間雨の日に電車30分のところに行かないといけなかったのですが、その時ポルバン1つで行きました!あれば便利だと思います!
-
ややこ🔰
回答ありがとうございます!シングルショルダーは向き不向きがあるかもなのですね😖試せたらいいなぁ…!なるほど、手放しでも不安無く使いたいなら上部パーツ含めた購入がよさそうです。着脱は簡単とのことで、よかったです✨️痛みも心配するようなものでなく安心しました。お伺いしているとポルバンのコスパに惹かれております…参考になりました!
- 5月28日
ややこ🔰
ご回答ありがとうございます!シングルショルダーは考えてなかったので参考になります✨️ゆるく付けちゃうと痛くなりやすいのですね(._.)φメモメモ
私もレンタル申し込んだら1ヶ月待ちと言われて、それまで待てないかも💦と悩んでいるところです。参考になります…!