※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

皮膚が膨れる症状が一時的に出ては消える状況。夜中泣くこともあり、突発性発疹とは異なる症状。原因や対処法について相談中。

昨日から、腕や脚、胸のあたりにミミズ腫れのようなブツブツと言うより皮膚がぷくぷく膨れ上がる症状が見られます😖
一時的に出て、1時間も経ったらぼちぼち消えていったので様子見てたら、今日も先程から出てきました💦
そしてまた消えて行く感じです、なんなんでしょうか?
似たようなことあった方おられますか?
最近夜中泣くことが多いのですが、それのせいか暑さのせいか分からないのですが🤔
突発性発疹は一歳過ぎになってます…
その時とは全然違いますし、痒そうです。
昨日、様子みようと思い、今朝状態を見るのを忘れていて、病院も午後診はなかったりで、こちらで質問させていただきました🙇‍♂️

コメント

まーみー

アレルギー体質なんじゃないでしょうか?
私とか爪で引っ掻くとすぐにミミズ腫れになります😂

原因は人それぞれですが、私は疲れてると良くなります💦

• さっちゃん

さっちゃん

回答ありがとうございます🙇‍♂️

それを聞いて心当たりがあるなら、昼間遊びたおしてる割に、夜は暑さのせいか眠れていないので疲れているのかもしれません💦
    明日、病院連れていっても大袈裟ではないですか??
    痒いなら可哀想かなと思い…
    小児科と皮膚科どちらでも大丈夫でしょうか?
    何度もすみません🙇‍♂️

• 5月28日
  • まーみー

まーみー

もしかしたら疲れだけではなく、何かにアレルギー反応起こしてて敏感になってるかもしれないですし、一度話を聞いてみても大げさではないと思いますよ!
    私の場合、カユカユくらいなので気にしてませんが、すごく痒そうだったらやっぱり見ててしんどいですもんね😭

• 5月28日
  • さっちゃん

さっちゃん

何度もお返事いただきありがとうございます✨
    数日寝不足気味なのが続いているし、やはり明日病院で診てもらおうと思います!
    痒みはちょっと可哀想ですし、いーっとなってます😵
    アレルギーも心配ですね💦

ありがとうございました🙇‍♂️✨

• 5月28日