※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こも
子育て・グッズ

授乳後、片方のおっぱいがスッキリしないときはもう片方も搾乳しましょう。搾乳器がない場合は手で軽く搾るだけでも効果があります。授乳時間の短縮や片方だけの授乳は普通のことです。

授乳が片方のおっぱいで終わってしまうことが多々あるのですが、そういうときはもう片方を搾乳しますか?どの程度搾ればスッキリするのでしょう?搾乳器は持っていません。
ちなみに大体左右4分ずつの計8分授乳しているのですが、飲まない時は全然飲まず2分だけで終わってしまったりします。こういうことは普通ありますか?

コメント

Mママ☆

次の授乳の時あげてない方から飲ませてって助産師さんに言われてました(^^)
あんまり張ってしまってるときは少し絞る程度でいいよって
片方で終わることよくあります(^^;

上の子完母でしたがある程度月齢いくまでよくありましたねぇ(>_<)
二男もそうなので赤ちゃんはよくあることなのかもしれないですね(´・ω・`)

• こも

こも

回答ありがとうございます!
    片方で終わることよくあるんですね!何だか安心しました😭
    少し搾っただけじゃあんまりスッキリしなくって、でも手で搾るからあまり絞れなくてって感じだったのですがあまり気にしないことにします😭

• 5月28日