※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちん
家事・料理

旦那の弁当作るとき、なにを入れてますか?レパートリーが少なくて毎日同…

旦那の弁当作るとき、なにを入れてますか?
レパートリーが少なくて毎日同じ感じになってしまいます。
冷凍食品とか使ってますか?🙄
また、簡単に朝パパッと作れるものがあったら
教えてください😭

コメント

deleted user

冷凍食品は旦那さんが唯一好きな肉巻きポテトとチルドの焼売を冷凍保存したやつくらいです😂
晩御飯に唐揚げなどする場合は多めに作って冷凍保存してます✨
その他は作り置きの際にいろいろ作ってますが結構大変です😫笑

ママリン

みなさん晩御飯の残りをお弁当入れるのは抵抗ある様ですが、ほぼ晩御飯の残りです。
あと困ったときは野菜を卵でとじるか、めんつゆで炒めて隙間埋めてます〜

💋

私も朝作ってます😂😂
冷凍食品は使ってなくて、
基本的に、卵焼きは絶対いれてて
お肉系でご飯にあう物(牛肉の甘辛や生姜焼きなど)
きんぴらごぼう等の副菜系 ブロッコリーやレタスの野菜
隙間埋めに、野菜の肉巻きやウインナーとか入れています( ˘-˘

めい(・∞・)

冷凍食品は旦那が食べたいと言ったものだけ買って入れてます!
基本的にメイン(肉系)たまに魚
副菜とかウィンナーなどで、竹輪が好きなので味付け変えながら入れてます!
卵焼きは色々味付け変えて被らないようにしてます(^^)
大体5品です(๑•ω•๑)

deleted user

今週はミックスベジタブル入りの卵焼き、鶏むね肉の照りマヨ、マカロニサラダ、ちくわの中にきゅうりを入れたものを各タッパに入れて作り置きしてます🙌後は朝ウィンナー焼いて、冷凍のブロッコリー、にんじんの乱切りを解凍して隙間に入れてます😆夜ご飯余った時は次の日の弁当に入れたり…あとレタスも必ず入れてます🙌毎日考える暇ないので1週間ずつほぼ一緒です(笑)

deleted user

今日は
昨日の残りのハンバーグ
サニーレタス
卵焼き
昨日のきゅうりの生姜・酢じょうゆ
ベーコンにしました

明日は
今日の残りのさんま
今日の残りのなすの煮浸し
卵焼き
ウィンナー
ブロッコリー
ミニトマト
ニンジンしりしりにしようかな思ってます

ニンジンしりしりは朝ツナと卵とスライスニンジンと醤油をいれてレンジでチンで完成←3分あればできます

卵焼きは甘いのがいいというので
すごく甘くして毎日いれています

冷凍食品はつかってないです
昨日の夕飯の残り物を小さいおかずカップに移してからおかずなどお皿にいれています

  • deleted user

    退会ユーザー

    後は冷凍ブロッコリーとかミニトマトとか簡単なものをつめて見映えをよくしています

    • 5月28日