※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

ミルクの練習中です。今、ミルク作ったんですが泣いて飲まなかったです。冷蔵庫に冷やしとくのはダメなんでしょうか?

ミルクの練習中です。
今、ミルク作ったんですが泣いて飲まなかったです。冷蔵庫に冷やしとくのはダメなんでしょうか?

コメント

るん

2時間以内なら大丈夫ですよ😊

hi_chanママ

まだ小さい頃はお腹壊したりすると怖いので飲まなかったのは捨ててました💦
離乳食を食べるようになってしっかりしてきたらちょっと遊び飲みしてても気にしなかったですが😊

ママリ

わたしは30分〜1時間以内くらいなら飲ませますが
それ以上は飲ませないです💦

冷蔵庫に入れて冷えてしまったものは
電子レンジではあたためられないし、
30分くらいなら湯せんにつけておいて、あたたかめを保った状態にしています。

一回でも口をつけていたら、30分以内に飲まなければもったいないですが捨てます💦

こみこみ

一度口つけたのであれば作り直した方がいいですよ✨
雑菌湧きますので!

ぴぃ

まとめてお返事失礼します!
もったいないけど、捨てました💦
哺乳瓶を嫌がり出して飲まないです。この前まで哺乳瓶いけてたのにー。明日親に初めて預けるので不安いっぱいですが、できるだけのことはしたいと思います、ありがとうございます!