※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
お金・保険

学資保険の保険会社についての決め手を教えてください

お子さん、学資保険いれてらっしゃる方、
どちらの保険会社にされましたか?
また決め手になったポイントとかあれば教えてください^^*

コメント

maamin

学資保険ではないですが、メットライフの死亡保険に入る予定です。
返戻率が良いからです😊

学資保険は積み立ての保険にただ学資保険と名前がついてるだけみたいです。

保険の窓口など、色々紹介してくれるとこに相談して決めました❗️知らない事たくさんあって勉強になりましたよ✨

• ぽこ

ぽこ

積立=学資保険としか知らなかったので、参考になります!

ありがとうございます🙇

• 5月28日
みっきー

JAに入ってます。
20万ぐらいプラスで戻ってくるので、まぁ悪くないかなと思って決めました。
他にも率が良いところあったかもしれませんが、身近でお付き合いがあったので…

ただの積立ではなく契約者に万が一の事があった時に、払込免除で受取額は変わらないのが学資のメリットでしょうか。
強制的に貯めないと自分で貯める自信もないですし😅

• ぽこ

ぽこ

JAも人気ですよね!
    払込免除は確かに大事なポイントだと思っているので、JAも検討します!

ありがとうございます🙇

• 5月28日

ソニー生命にしました☺️
返戻率が高かったからです✨

予定利率が下がったため一人目が134%、二人目108%でかなり減ってはしまいましたが、8%でも500万で40万は増えますし、万一の際の払込免除もあるので預金で貯めるよりはいいと思ってます💕

• ぽこ

ぽこ

ソニー生命人気ですよね!
    先程資料を取り寄せました!

ありがとうございます🙇

• 5月28日