妊活1年、38才で多嚢胞性卵巣症候群。体外受精化学流産後、6月末に胚移植予定。移植前のアドバイスをお願いします。
初めて質問させて頂きます🔰
妊活始めて1年、38才です。
多嚢胞性卵巣症候群です。
37才で婦人科を受診して何度かタイミング法を試したけどダメでした。
病院を転院して人口受精でもうまくいかず4月に体外受精1回目で着床したけど胎嚢が確認出来ず化学流産になりました。
次は6月末に胚移植をします。
移植前に何かやった方がいい事などあれば教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。
- のあ(1歳10ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
移植当日の鍼と笑うことは、着床率を高めると不妊治療クリニックの説明会で聞きました。
にあ
私も一回目化学流産で、焦って、血の巡りをよくしようと整体と漢方薬局にいって着床率を高めると言われる漢方飲んでました!
-
のあ
妊娠おめでとうございます!
私も年齢的に焦ります💦
やっぱり、血流が悪いとダメですよね。
その後、何回目で妊娠されました?- 5月28日
-
にあ
一刻も早くって思っちゃいますよね。
7月が1回目の移植→化学流産
10月に2回目で今にいたります。
病院の先生は血流のことはなにもおっしゃいませんでしたが、整体の先生と漢方の先生はやっぱり、血流は大事だと言ってましたね。
特に子宮の血の巡りが悪いと言われて、漢方も子宮の働きを助けるものを飲んだり、整体も下腹部に向けて鼠径部をほぐしてもらいました。
末端冷え性なおりました😁- 5月28日
-
のあ
2回目で妊娠されたんですね!
私も末端冷え症です。
私も早く妊娠出来るように頑張ります!
ありがとうございました😊- 5月28日
チョンツン
体外受精5回目で妊娠しましたが、鍼灸やりました。ガチガチに凝っていたので身体を温めて凝りをほぐして血の巡りを良くした方が上手くいった気がします😁妊娠反応があってつわりが出てきても鍼灸やってると緩和したりしました!
-
のあ
昨日初めて鍼に行ってきました!
私もガチガチに凝っていると言われました。
妊娠前はどれくらいのペースで鍼に行かれましたか?- 5月28日
のあ
やっぱり鍼はいいみたいですね!
昨日、初めて鍼に行きました。
私も移植当日にも行ってみます。